当前位置:爱入膏肓>荷兰阿姆斯特丹4(已修改)

荷兰阿姆斯特丹4(已修改)

本书:爱入膏肓  |  字数:1135  |  更新时间:

宋易翎在饭店的大堂忙活着,刚才由于剧烈的头痛所引起的不适也已经好了许多。睍莼璩晓

“大家好,你们一边吃饭,我一边简单地介绍一下我们今天的行程。我们今天要去的景点是荷兰著名的库肯霍夫郁金香花园……”

就在她讲述的过程中,顾以安慢腾腾地乘坐电梯下了楼。

宋易翎看到了他,指了一下对面餐桌上的一个位置,让他入座,然后转身就准备离开。

“欸,你不吃吗?”顾以安刚刚坐下,又站起来问道。

宋易翎礼貌地笑了一下,“不用了,您坐下快点用餐吧!”

这样说,顾以安才显得有点狼狈地坐下。周围的人看到了,说:“这位先生,我们大家都是一同出来旅行散心的,一切都是刚才的宋导游安排好的,你就不用操心了,安心吃饭吧!”

顾以安听到那话,觉得很刺耳,早饭也是随便吃了两口就算了。

从昨晚他离开未婚妻家到现在,已经过去整整八个小时了。按照往常,他的手机肯定早就被打爆了,可那天他却连一通电话都没有接到。

他心中一烦,就把手机关机,扔在了宾馆的床上。

露天的旅游观光车沿途经过阿姆斯特丹的街边,路边的风景快速地向后倒退着。四月的荷兰,似是刚刚下过雨一般温润潮湿。

宋易翎坐在最前面的一个位置上,不时和司机师傅说上两句话。

这是她第一次带团到荷兰,也显得很新奇,不时把头露出车外面观看。

顾以安坐在她斜后面,一直像是思索般地看着她,当看到她大胆的举动时,轻轻“哎”了一声,举起手来时却不小心碰到了身边一位女士的大腿。

“你做什么?”邻座的女士取下墨镜,上下左右地看着他,像是要用眼神将他撕碎一般。

顾以安赶忙解释:“对不起,不小心碰到了。”

说这话时,眼神还是一动不动地看着前排的宋易翎。

那名女士身边坐着的是他的丈夫,三个人就这样你一句我一句地吵了起来。

宋易翎听到后面有争吵声,回过头,正好看见争执的三人。

她从座位上站起来,向那里走去。

其他游客见状也在不停地劝说制止他们。

“差不多行啦,都是一起来玩的。”

“对呀对呀,这位先生你赔个礼道个歉不就行了?”

顾以安被人冤枉了,也很生气,“我刚刚已经道歉了,凭什么还要再说第二遍!”

宋易翎拉住那名男士,说:“先生,这位游客有什么得罪了您的地方,我替他向您赔不是,您千万别激动,在车上动作太大是很容易出意外的。”

“你凭什么!”顾以安突然大骂宋易翎,“你是我的谁,凭什么代替我道歉!我做错了什么了,都说了不是故意的!”

“顾先生!”宋易翎大喊了一声,大家全都停止了动作,全部安静了下来。

她长出了一口气说:“顾先生,我不是你的谁,但我有义务保证在座各位的安全,包括您的。所以请您好好道一个歉,然后坐下,可以吗?”

现场的气氛凝结了那么几秒,最后顾以安快速地说了一句“对不起”,然后看向宋易翎,问道:“行了吧?”

宋易翎没有理他,掉头坐回了原来的位置。

按“空格键”向下滚动