当前位置:爱入膏肓>荷兰阿姆斯特丹7(已修改)

荷兰阿姆斯特丹7(已修改)

本书:爱入膏肓  |  字数:1138  |  更新时间:

原本宋易翎和司机约好返回的时间是下午的五点钟,可早已经过了约定的时间,却迟迟等不到游览车的到来。睍莼璩晓

大家先是在周围各处走走看看,起先还有些兴致,但当天幕一点点暗下去时,几乎上所有的游客都失去了原本的耐心和好心情。

宋易翎比他们还要着急,因为她已经给司机师傅打了很多个电话了,但都处于无人接听状态。

库肯霍夫郁金香花园下午五点钟就关门了,所以游客只能全部站在马路边等着。晚上的阿姆斯特丹温度不是很高,大多数游人离开饭店时都没有带什么厚衣服。

大家又饿,又累,又冷,说起话也不客气起来。

“车子到底来不来啊?你不是说几分钟就到了吗,可我们现在这一大群人都等了将近一个半小时了,连一辆来接我们的车子都没有。你们公司就这种服务状态还敢把客人带到国外?”

宋易翎不知道怎么安抚他们,只能一个劲儿地赔礼道歉。

“各位,实在是对不起了。我们的这位司机师傅每次都是很准时的。这次……或许是路上出了什么事吧。”

她担心地向路的尽头望了望。

又有一个人说:“我不管,我累了,我现在就要回去休息,明天还有一天的行程呢,难不成要我们在这里过夜?”

“不会的,不会的,我们再稍等一会儿,师傅不来的话我会安排大家坐出租车回去的。”

宋易翎一边尽力稳定大家的情绪,一边不停地拨打司机的电话。

她带团这么多年还从来没有遇到过这种麻烦,现在她担心的不仅仅是这批游客要怎么返回的问题,她还很担心司机师傅是否是在来的路上出了意外。

终于,电话打通了。

“喂?李师傅,你在哪儿,没事儿吧?”

电话那头很嘈乱,有些金属碰撞的声音。

“哎呦,宋导游,真是对不起,车子坏在半路了,现在正在修。”

“那我们这……怎么办呢?”

“我刚才给总公司打电话了,他们说另派一辆车过去,难道现在还没有到吗?”

宋易翎摇摇头,焦急地说:“没有。算了,李师傅,我安排他们坐出租车回去就好了,你注意安全,明天早上来接我们就行了。”

“好,好好。”

宋易翎挂下电话,对众人说:“各位,真的真的特别不好意思,来接我们的车抛锚在半路上了。我现在就找出租车载大家回饭店,请大家放心!”

底下一片叽叽喳喳的议论声,大多是埋怨这个旅行团的不靠谱。

宋易翎走到十字路口,见到是没有乘客的出租车就拦下来,到最后一共只有五辆车。

她一一安排游人们坐下,把详细的地址一遍遍地讲给司机听。最后一辆车子离开时已经载满了人,没有多余的位置了。全部的人都坐车离开了,唯独只剩下了她一个人。

她笑着送走了他们,才觉得有些发冷。因为不仅仅是游客没有带外套,就连她自己怎么也料想不到会发生这种事情。早上从Kuris离开时,她只穿了一件短袖运动衫,一个人站在陌生的异国街边,她感到格外无助。

全部的车费都是她一个人出的,钱包空了,全身身无分文,就连坐电车回去也是不可能了。

按“空格键”向下滚动