当前位置:爱入膏肓>是缘分还是天意1(已修改)

是缘分还是天意1(已修改)

本书:爱入膏肓  |  字数:1080  |  更新时间:

接下来的几天,宋易翎都没有再见到顾以安,他像是空气一样从人间蒸发了。睍莼璩晓

荷兰之行的最后一天,她和游人坐上电车前往飞机场,路边的很多商店门口都摆满了各色的郁金香。她想起了顾以安讲给她听的那个童话,到那时她不得不承认,或许他讲的那个结局才是正确的。因为这个世界上从来就没有圆满的感情,缺憾了的永远才是最美的。

宋易翎站在飞机场外,浑身都动弹不得。

顾以安就在她的对面,她从他的眼神中看到了后悔。

“对不起,我……”

“如果你是因为那天晚上的事来向我道歉的,我接受。如果是因为其他,我想,你没有必要。你没有欠了我什么,所以不用对我说‘抱歉’……好好对你的未婚妻吧,看得出来,她很爱你。”宋易翎强壮镇定,微笑说。

顾以安靠近了她一些,认真的说:“那个吻……是真的,你没有察觉到吗?”

宋易翎的眼神闪烁,她真的很想告诉他自己感受到了,想告诉他自己真实的感受。

但她顽固的自尊心让她无法开口。

“是真的又能怎样?我们根本就不是一个世界的人,而且我……我就要走了,永远都不会再来这里了。我们不会再见面了。”

顾以安有些失望的看着她,然后点点头,说:“我懂了,你……”

“放心,我会保重的。你也是。”

顾以安看着她的背影渐渐消失在自己的视线里,几分钟后,她坐上的那架飞机会把她带离他的城市还有他的生活,想到这里,他就感到莫名地心痛。但即使心痛,他也无法挽留。

宋易翎和顾以安告别后,在转身的那一刹那眼泪就不由自主地流了下来。坐在飞机上,她的情绪彻底失控了,她第一次那么深的爱一个人,即使他们在一起相处的时间只有一天。但那一天所有的回忆都困在了她的脑海里,让她无法忘记。

从阿姆斯特丹到北京的十二个小时里,她哭得睡着了,梦中还是顾以安站在花田前冲她微笑着。醒来后,她觉得头很痛。那种痛让她清醒地意识到即使他们互相相爱,也是无法在一起的。更何况,爱,哪是那样容易拥有的呢?

上天跟她开了一个大玩笑,让她在人生最美丽的时候失去了健康,又让她在感到绝望的时候再度遇见浪漫的爱情。

常年在外面奔波,宋易翎已经习惯了。但那次她从机场出来时就打了一辆出租车直奔家的方向而去。

她没有了爸爸,姐姐,没有了健康和爱情,她唯一剩下的只有妈妈了。

一打开门,香味就扑鼻而来。

宋妈在从厨房走出来,“回来了,知道你今天回来,给你做了些爱吃的菜。快洗洗手吃饭吧!”

每次回来,母亲总是给她准备一大桌子丰盛的菜肴。看着她吃下去,是一个做母亲最幸福的事情。

宋易翎把行李放下,扑过去抱住母亲哭了起来。

“这是怎么了,在外面受委屈了?”宋妈拍着她的后背问道。

宋易翎抹了抹眼泪,说:“妈。我想辞职了。”

按“空格键”向下滚动