当前位置:爱入膏肓>是缘分还是天意2(新增)

是缘分还是天意2(新增)

本书:爱入膏肓  |  字数:1151  |  更新时间:

宋妈过了好久都没有说话,放开她后,才握住她的手说:“这么多年,累了吧!一直都是因为有你在支撑着,这个家才算是个家。睍莼璩晓前段时间你姐姐打电话来,问你愿不愿意去她那里?”

“妈,我没事,我很好。只是……只是想换一个工作了。您跟姐姐说,我要永永远远陪在妈妈身边,绝不离开!”

“傻丫头,哪能永远陪在妈身边,你总是要嫁人的。”

宋易翎亲了母亲一下,说:“我不嫁人了,我和妈妈在一起。”

她看着母亲长满皱纹的脸,不忍心告诉她自己生病的事情。她打算多打几份工,把剩下的手术费攒够了再告诉母亲。

那顿晚饭,她吃的很多,故意把胃撑得满满的。睡到半夜时,胃部突然疼了起来,她跑到卫生间,把吃的所有东西都吐了出来。

“再见了,顾以安。再见了,爱情。”她心中默念道,自己要开始新的生活了,要忘掉过去。就这样暗下决心,一直念到迷迷糊糊地睡着了。

第二天,宋易翎去旅行社办辞职手续,顺道去向韩江告别。在工作的这几年时间里,她受到了韩江很好的照顾,他算得上是一个好老板。宋易翎想,如果是在别处遇见他的话,他们应该会成为很好的朋友。

旅行社里大部分的人虽然都要外出跑业务,但平日里也总还是人来人往、很热闹的。而那天她一进公司的写字楼就觉出不对劲儿来了,不仅员工少了很多,而且环境也乱糟糟的,大家都在忙着什么,她插不上话。

韩江的办公室在三楼。往常办公的时间他从没有拉过窗帘,远远的透过玻璃窗就可以看见他埋头工作的认真表情。

可那天,一切显然都是状况外的。

磨砂玻璃的上方被薄薄的帘子遮住,门虚掩着,好像在隐藏着什么不可见人的秘密。

宋易翎警觉地停下脚步,想要扭头返回,但身体本能的动作还是出卖了她。她不由自主地迈开步子,向着那间办公室走去。

里面传来一个陌生的男人声音,声音很低,但字字句句都像一把重锤,敲在她的心上。

“你知道你这样做失去的是什么吗?”

“……”

沉默,良久的沉默。

然后是韩江坚决的声音:“我不知道——不知道这样做我会失去什么,但我知道如果我不这样做,我失去的就不仅仅是这家公司了……想把这家公司给你管理,你……”

那名男声粗暴地打断了他的话,他深深叹了一口气,狠狠地说:“韩江,作为这么多年的朋友,我不是在给你建议!你这一去……值吗?等到几年后了,你除了得到你所谓的爱情以外,你还有些什么?对一个男人来说最重要的不是感情,是事业!懂吗?别怪我没提醒你,到时候让你鸡飞蛋打!”

韩江微微的笑声从那间办公室中传出,宋易翎听得毛骨悚然。

“我不后悔!”他只说了这一句话,那轻柔的语气中暗藏着的是无比坚定的决心,宋易翎听得出来。他像是为了什么事苦恼一样,而那份苦恼早在他说出那句“我不后悔”时就也烟消云散了。

能说出“不后悔”是一种胸怀,而可以真正做到不后悔才是一种气魄。

宋易翎听得出神,在想着什么,眼神愣愣的。

按“空格键”向下滚动