当前位置:爱入膏肓>是缘分还是天意3(新增)

是缘分还是天意3(新增)

本书:爱入膏肓  |  字数:1167  |  更新时间:

一股冷气从耳边吹过,她一晃神,就看到韩江和一个留着络腮胡子的男人并排站在她的面前。睍莼璩晓她吃惊的表情和他们两人如出一辙。

她赶忙解释:“韩总……我……我辞职了,来跟你说一声。”

络腮胡子这才把眼光转移到韩江的身上,韩江轻松的一笑,对他说:“你先走吧!”

“你今天就要……”络腮胡子皱着眉头警告道。

“没事,我知道怎么做。”韩江像是在安慰他,也像是在安慰自己。

络腮胡子走后,韩江让宋易翎进了办公室。

办公室里弥漫着一股呛人的烟味儿,韩江利落地把窗帘拉开,窗户支起来,倒了一杯水给她,请她坐下。

他见了她,很紧张的样子,问:“你怎么样?没事吧?”

宋易翎奇怪地笑笑,从刚才那场奇怪的对话中挣脱了出来,“韩总,我能有什么事?我就是来办离职手续的。”

“既然打算辞职了,就别再叫我韩总了。”

“是的,韩总。”宋易翎平时叫习惯了,一时之间还难以改口。可见习惯是一件多么可怕的一件事。

“叫我韩江就好了。”

“好,那……手续都办好了,我就先走了。”

“宋……等等。”

韩江打开抽屉,递给她一个牛皮纸包。

“这是?”

“听说你遇到了什么困难,是吧?你在我们公司也算是老员工了,这算是一点福利,你就收下吧!”

宋易翎打开来大概看了看,是数目不小的一笔钱。

她把袋子放回他的办公桌上,说:“韩……韩江,谢谢你,不过我想,我用不到这笔钱的。”

宋易翎冲他微笑着点了点头,就要出门去。

韩江快走几步,拉住了她。

宋易翎有些疑惑地回头。

韩江察觉到这样不合适,便迅速地放开了她的手臂。

他再次解释道:“宋,听我说,我真的没有别的意思,只是这些年辛苦工作的一点补偿。你也知道的,导游这个工作既辛苦挣的钱也不是很多。”

宋易翎第一次看到韩江这样紧张在意的表情。

“没关系的,说实话,我挺喜欢这个工作的。如果没有做导游的话,我想自己一辈子恐怕都去不了那么多的地方,还有……”

她自然地想到了荷兰,想到了顾以安……

“那我请你吃顿饭吧,我们边吃边说。”韩江拿起公文包就要和她一起走。

宋易翎因为还约了一家面试,便拒绝道:“不用了,我还有事,再见!”

韩江追了出去,却被迎面走过来的几个警察拦住了。他们出示了相关证件后说:“韩江,经调查发现你与一起意外事故有关,现将你扣押留审,请随我们去公安局一趟。”

“等等,就给我一分钟的时间,一分钟就好了……”

韩江想挣脱开他们,想再和宋易翎说上几句话,但他已经被警察戴上了手铐,自此他的人生就被紧紧圈禁在了那副手铐之中。而更加让人可怕的是,至此他还在固执地守护着自认为崇高的爱情。在那之后的很多年他才明白,宽恕并不等同于原谅。

而那时的他被警察推着向前走,不时回头,宋易翎的背影逐渐消失在他的瞳孔里。她向着太阳初升的方向走去,外面的一切都溢满了阳光,可那阳光连带着宋易翎的背影竟成为了一抹比黑暗还要更让他感到恐惧的色彩……

按“空格键”向下滚动