当前位置:爱入膏肓>是缘分还是天意4

是缘分还是天意4

本书:爱入膏肓  |  字数:1202  |  更新时间:

两年后,宋易翎在一家时尚杂志社做着编辑助理的工作。睍莼璩晓而在这过去的两年里,她仿佛觉得时间漫长到已经度过了自己的一生。

就在她从江明旅行社辞职后不久,宋妈就发现了她生病的事情。她坚决把房子卖掉,筹钱给宋易翎动了手术。

术后,宋易翎恢复了差不多半年的时间就出院了。

可出院后她和母亲将要面对的却是一个连房子都没有的家。

年迈并且很多年都没有再工作的宋妈找了一份零工来补贴家用。宋易翎也还算幸运的在一家杂志社做起了后勤工作,晚上空闲的时候还会去二十四小时营业的咖啡店打工。

这样的生活持续了整整两年的时间。

终于,她们的辛苦努力没有白费。在北京,她们终于可以重新拥有一个家了。

虽然房子不是很大,只有两间卧室、厨房和洗手间,但比起变化性很大的租房子来说已经好得太多了。

而这两年多的时间里,宋易翎把全部的心思都放在了工作上。那场荷兰之行在她的脑海里看似模糊,可每当回想起来时,还是让她潸然泪下。

她人生中到目前为止第一次也是唯一一次的心动,就这样无疾而终了……

宋易翎所在的悦人杂志社位于北京三环以内,其杂志销量曾连续几个季度都稳居第一。它的受众群为女性,所以办公室中大多的文员和编辑也都是年轻女孩儿。

在这其中,美术主编戴月和宋易翎最为合得来。

中饭时间,戴月问:“易翎你听说了吗?主编下周就要回国了。”

戴月口中的主编是一个年过四十岁的老男人,结过两次婚,也离过两次婚。

宋易翎夹了一颗青菜放进嘴里,问道:“那又怎么了?”

戴月凑近了些,“你没听说吗?他又要结婚了!”

宋易翎一下就被饭呛住了,猛咳嗽了几声,喝了一口水才缓过气来。

“什么?!又要结婚,呵呵,呵呵……”

宋易翎无奈地笑着,不知道说什么好了。

戴月晃着宋易翎的肩膀激动地说:“听说……这次对方还带着一个儿子呢!我想咱们主编一定是想儿子想疯了,你说呢?”

“这……这不好说吧!毕竟是他们的私事,我们都不好说的。”

戴月撇过脸去,很不高兴的样子。

“你总是这样,好像什么事情都和你无关一样,你难道是天上的仙女吗?”

宋易翎看出她生气了,便依偎在她身边,说:“我要是仙女的话,你一定是……是王母娘娘。这总行了吧?别生气了,我说的也是实话,你没听说这次要裁员了吗?你这话要是不小心传到了主编的耳朵里,这工作你还要不要了?”

“哦,”戴月诡谲地一笑,“原来你还惦记着这事呢!小脑袋瓜转得挺快的嘛!”

“要不然呢!我可是绝对——绝对不能丢了这个工作!我和你不一样,你有个那么有钱的老公。家庭,事业,什么都有了,你输得起。我是什么都没有,所以输不起啦!”

戴月朝她头上打了一个响指,“放心,你这么能干,还这么听话,怎么裁员也不会轮到你的!”

听戴月这么说,宋易翎稍微安下心来。但想到主编的宝贝女儿李青青一向都看她不顺眼,就又开始担忧了起来。

不知道为什么,她的性格没有那么难相处,但总是很容易得罪人。这么多年了,她也只收获了戴月一个可以说真心话的朋友。

按“空格键”向下滚动