当前位置:爱入膏肓>是缘分还是天意10

是缘分还是天意10

本书:爱入膏肓  |  字数:1081  |  更新时间:

韩江手中一松,一堆废铁“哗啦”一下全部掉在了地上。睍莼璩晓他的手指微微动了动,脚向前迈了一步,但是很快就收回了。他拉低了帽檐,没有再理会地上的杂物,坐上了三轮车,想要快速地远离那里。

宋易翎及时地堵在了他的车子前面,张开双臂,不让他离开。

“韩……江,是你吗?”

那么久都没有再叫这个名字了,她觉得很生疏。

两年前,她刚刚离开公司不久,就听说公司倒闭了。没想到两年不见,他竟然落魄到了这种地步。

她走到他的面前,拔下了车钥匙。这时才看清他的腿上受伤了,一大块地方全部都红红肿肿的,快要化脓了。

她眼睛涩涩的,看着他问:“你究竟出了什么事,怎么变成这样了?”

韩江不说话,假装不认识宋易翎。

她把手放在他的肩膀上,才发现他在不停地发抖。

他对于她的动作显得有些不习惯,一直在躲避,眼睛也尽量不看她。

宋易翎加重了力道,声音也大了起来:“告诉我啊,究竟怎么了!你说话啊,求求你,你说话吧!”

“你……你的病好了吗?”

他只说了那样一句话,便不再说了。

宋易翎仍记得她离开公司前,他曾经要塞给自己一笔钱,看来那时他就已经知道自己生病的事了。

没想到的是这么多年过去了,他竟然还关心着自己的病情。

宋易翎再也忍不住了,趴在他的身上大哭了起来。

他推了推她,说:“脏。”

“我不怕。”她说。

宋易翎去周围的商店里给他买了一身干净的衣服,带着他来到澡堂门前,把衣服塞到他手里,说:“进去吧,我在外面等你。”

韩江点点头,一瘸一拐地走进了澡堂。

晚风习习,吹在她的脸上,把她的泪水吹干了,却怎么也吹不走心中那种酸酸的滋味。

她那时才意识到,时间是多么可怕的一个东西,时间可以把人变好,也可以把人变老,可以把人变得幸福,也可以把人变得不幸。

总之,时间能够把一切美好的东西在一刻钟以内完全毁于一旦。

宋易翎坐在路边的台阶上,听到不协调的脚步声逐渐靠近了自己。

她笑着站起来,瞳孔内韩江的脸的轮廓渐渐清晰起来。他比两年前瘦了好多,脸颊两侧有了些凹陷。他的嘴唇干裂,眼神也没有之前有光了。原本他是那样一个成功并且有自信的人,而那时的他站在宋易翎的面前却显得有些退缩。

她扶着他一点点走下楼梯,问道:“好些了吗?”

韩江仍旧只是点点头,想把胳膊从她的手中抽出来,但用力太猛了,以至于差点摔倒。

宋易翎赶紧跟了上去,问:“你家在哪里,我送你回去吧!”

“不用!”他再次把她甩开。

“……韩江,你个胆小鬼!”宋易翎大喊了一声,看到韩江微微颤动的双肩停止了晃动。

她走到他的面前,“韩江,我看不起你!不是因为公司倒闭了,而是你现在这个萎靡不振的样子!失败并不可怕,害怕失败的人才是胆小鬼!”

按“空格键”向下滚动