当前位置:爱入膏肓>是缘分还是天意11

是缘分还是天意11

本书:爱入膏肓  |  字数:1114  |  更新时间:

韩江突然发出了笑声:“那是你从没有经历过我的人生……宋,我已经不再是你的老板了,我的事情和你一点关系都没有。睍莼璩晓你不要再管我的事了。”

宋易翎使劲儿拽住他的衣角不放手,她的声音有些颤抖,因为没有人比她更能体会绝望的滋味。

“不管曾经发生了什么,我们都不能轻言放弃。我们都还年轻。我记得,两年前我离开公司时,你曾要给我一笔钱。韩江,你知道吗,那是我人生中最难熬的一段时间。因为突然有一天,医生告诉我,我生了重病,我必须要动手术,如果不做手术的话,就会死。但那时我想,做了手术又能怎样呢?会好过来吗?我真的不知道……但这个世界上没有人会无缘无故选择放弃,我也一样。我妈把房子卖掉了,才凑够了我的手术费。当我妈拿着一大笔钱出现在我的面前并要求我坚强起来时,我才明白我们的人生从来就不是为了自己而活的。”

韩江的眼神微微闪烁,情绪也比刚才平静了许多,他看着宋易翎问:“你现在好吗?生活的好吗?”

“嗯,还好……你呢?”

“……你都看到了,你现在所看到的就是我生活的全部。没有工作,一事无成。”

“对不起,我知道我不该问的。但当年究竟发生了什么事?听说……你坐了牢,真像他们说的你是……”宋易翎曾听之前的同事说起过韩江肇事逃逸,撞死了人,所以坐了牢。

“太晚了,你快回去吧!”韩江及时的打断了宋易翎。

她有些失望的点点头,嘱咐他说:“你的腿伤得不轻,记得有时间了去医院看看,化脓了就不好了。”

韩江严肃的说:“宋,你记住,你不欠我什么的。即使是之前我曾想过要帮你,但那笔钱你也没有收下,所以你不欠我的!我的事情你不要再管了,好好过你的生活吧!”

“不,当年有很多人只是客气的说说想要帮我,但只有你一个人是真心的。我并没有想要干涉你的生活,只是想让你振奋起来,我想看到之前那个充满自信的韩江!”

他没有再说话,满是伤口的右手放在宋易翎的肩膀上轻轻拍了拍,就走了。

宋易翎永远也无法忘记那天晚上在一个小巷子中自己目送韩江远去时的情景,她给他买的衣服太大了,所以风一吹就全部紧紧贴在了身上。他一瘸一拐地往前走,连头也不回。她站在那里,不忍心离开。

等到再坐车回到家时已经是深夜了,宋妈躺在床上看电视睡着了。

宋易翎叫醒了母亲,劝她道:“妈,我和您说过的,我如果回来晚了,您就别等我了。您这样睡,冻感冒了怎么办?”

宋妈摸了摸她的头,笑说:“没关系,我是更年期,躺在床上反而睡不着了……吃饭了没?我给你留了一块儿蛋糕,快来吃吧!”

宋妈走到餐桌前,把笊篱拿开,是一个她最喜欢吃的芒果蛋糕。

“谢谢妈。时间不早了,您快点去睡吧!”宋易翎满足的说。

“你也是,别熬太晚了,明天还要上班呢!”

宋易翎把母亲的房门关上,端着那碟蛋糕回到了自己的房间。

按“空格键”向下滚动