当前位置:爱入膏肓>爱或是不爱3

爱或是不爱3

本书:爱入膏肓  |  字数:1129  |  更新时间:

等了一个多小时,天都已经黑透了,还不见韩江回来。睍莼璩晓

宋易翎只得再次找保安确认一遍。

“师傅,韩江先生是住在602吧?怎么到现在还不回来?”

“这我怎么知道。你想等他回来,估计要到后半夜了。”

“哦……谢谢!”

宋易翎从金耀大厦出来,一无所获。

她沿着路边走着,手中还紧紧握着那张写有地址的纸条。

她低着头,踢着脚边的石子。却没有发现街道对面的人行道上韩江也是和她一样走着——朝着和她相反的方向。

两人孤单的背影渐行渐远……

后来的几天里,宋易翎总是在杂志社楼下见到顾以安,他每天都站在同一个地方等她。闹出这么大的动静,全公司上下所有的人都知道了。

顾以安的行为让宋易翎觉得难堪。

有一天,她在楼下遇到他,并没有像往常一样绕开,而是朝着他径直走了过去。

“你为什么要这样做?”她问。

顾以安不知情的问:“我只是想送你回家,有错吗?你还在生我的气,两年前……”

“对,我就是在生气。两年前你也是像现在一样不打一声招呼就闯进我的生活中,把我的生活搞得一团糟。现在也是一样。你明明已经和你未婚妻结婚了,为什么还要再次走进我的生活?”

“宋易翎——你听好了,我没有和心儿结婚。当年你离开不久,我就和她解除了婚约。我现在完全有资格站在你的身边,保护你,照顾你!”

宋易翎听傻了,是因为她吗?是因为她,所以他没有结婚,是因为她,所以他不远万里跑过来,仅仅只是为了找到她吗?

一滴眼泪从她的眼角滑落。

他替她擦掉,柔声说:“这是你第一次为我掉眼泪……”

“那你呢?你回来是因为我吗?是为了在茫茫人群中找到我吗?”

“什么?”

顾以安的手还停留在她的脸上,她把它拉开。

“你不是。你之所以回国是因为你的母亲和李主编结了婚。你之所以可以在这里遇到我也不是因为你耐心寻找的结果。我们的再次相遇只是一个巧合罢了。”

“那你还要我怎么做,要我把心掏出来给你看吗?”他的嗓音提高了。

“放手吧,放开我吧!我们从来就不是一个世界的人。”

宋易翎微笑着看着他,这是他们相遇后她第一次对他笑,但他却一点都不觉得开心,内脏搅着疼。

“如果我说不呢?我不放手!宋易翎,这次我再也不会放开你的手了!我们的相遇你为什么就不能看成是一种缘分呢?这是老天的意思,老天爷都想让我们在一起。嗯?”

杂志社的同事下班路过这里,都看到了他们两人纠缠的一幕。

宋易翎把帽檐拉低了一点,小声说:“如果你一直追着我的话,我也会一直跑,跑得很远。”

她说完这句话就真的跑到了对面的公交站牌处。一辆公交车正好驶来,她看也不看就上了车。坐到座位上后,她的心还在“砰砰”直跳。

顾以安用力敲了一下车门,右手的指关节处瞬间就红了起来。

“你跑吧!你跑多远,我就会追多远。你跑到天涯海角,我也会追过去,找到你的!”他暗自说。

按“空格键”向下滚动