当前位置:爱入膏肓>爱或是不爱4

爱或是不爱4

本书:爱入膏肓  |  字数:1037  |  更新时间:

宋易翎坐在公交车上独自神伤、落泪。睍莼璩晓她不清楚自己的眼泪究竟是为他而流,还是为了自己。

车上的人越来越少,每到一个站点停车时都会下去一拨人。

可宋易翎还是坐在靠窗的位置上,头抵着玻璃,随着车身的摇晃而左右摇摆。这辆车开去的方向并没有经过她家巷口的那个街道,但她一点也不想下车。浑身都懒得动弹。

一抹似夕阳般金黄色的光映在了她的脸上,她朝外面看了看,一闪而过的是那栋金灿灿的金耀大厦。它像是一个大火球一样渐渐消失在天际。

宋易翎提起了兴致,在下一个站牌处下车,掉头回去向那里走去。

大堂的保安还是几天前见过的那一个。

他也认出了宋易翎,问:“又是来找韩江的?”

她点点头,“师傅,韩江现在在家吗?”

“不清楚,今天一天都没有见他下楼。”

这么说,应该是在家喽,宋易翎心想,脸上露出了微笑。

“师傅,我可以上去找他吗?拜托了!”

保安想了一会儿,允许她上楼,还做了一个登记,吩咐说如果没有人就赶快下来。

宋易翎坐上电梯,看着右上方的数字一点点上升,不禁抱紧了怀里的背包。那里面装着的是她路径药店时买给韩江的消炎药。也不知道他的腿伤好点了没有。她有些着急起来,电梯停下后,她一个箭步就冲了出去。

可当她站在602的房间门外时,却有点犹豫起来。

终于,还是按响了门铃。

等了半天,也不见有回应。宋易翎把耳朵贴在门框上,就在这时,门打开了,撞上了她的头,她本能的向后退了几步,揉着脑袋,看到了门内韩江胡子拉碴的脸。

“你怎么找到这里来了?”韩江惊奇的问。

“我……我来看看你,不行吗?腿上的伤好些了吗?我给你带了一些药。”

她说着就把包中的药掏出来递给他。

他一脸茫然,随后说:“进来坐吧!”

进了韩江的屋内,宋易翎无比吃惊。这个房间的装潢设计还有家具的摆设和它乱糟糟的程度显然像是两个极端。

韩江能在北京拥有一套这样的房子已经实属不易了,而住上了这样的房子竟然还把它糟蹋到这种地步的人,恐怕真的不多见了。

“你就是……这样生活的?”宋易翎站在一块干净的地板上不敢挪动脚步,因为迈出去一步就不知道会碰到什么东西。

“不好意思,我应该收拾干净再让你进来的。”他窝在沙发上说。

“不是,不是,我不是这个意思。”

她把沙发上的东西归了归,坐在他的身边,问:“韩江,我们算是朋友吗?”

韩江看了看她,随即把眼光挪向别处,“你说算就算吧!”

“嗯。我们不是上下级的关系,也不是陌生人。我觉得我们应该算是朋友。不管你是怎么想的,反正我把你当朋友。”

“就因为当年我借你钱?”

“也不全是……”

按“空格键”向下滚动