当前位置:爱入膏肓>爱或是不爱5

爱或是不爱5

本书:爱入膏肓  |  字数:1200  |  更新时间:

“你知道,我坐了几年牢,你就不怕那些钱来路不明?”

“不会的,我信你!”

韩江冷冷的笑了起来,说:“你是第一个说相信我的人。睍莼璩晓没想到我到了今天这个地步,跑过来看我还说相信我的人竟然会是你。”

“既然这样,你是不是要听我的话好好吃药,把腿伤养好,然后重新振奋起来呢?”

他摇摇头,眼神突然凝固了起来。

“你不用再来看我了,走吧!”

宋易翎就是对他放心不下,因为每当看到他时,她总能想起以前落魄的自己——带着病还有对爱的绝望的自己是怎样一步步走进手术室的。她相信他现在的心情和她当时是一样的。

“为什么就不能再给自己一个机会呢?我们都还年轻,难道要这样浑浑噩噩的过完下半生?最起码,你还有一个家,还有一个这么漂亮的房子住……”

“这房子不是我的,我也只是借住在……别人家里。”

呵,不是自己的房子就能理所应当的把它变成一个垃圾场吗?

“好,你的事情和我无关,你不想多说的话我也不会多问的。但我买了这么多药过来,你起码吃一点啊!”

“没用的……太晚了……”

“什么?什么就太晚了?”宋易翎心中一惊。

他扶着墙壁站起来,单用一只腿支撑着身体的全部重量。

他抽了一根烟,在烟雾缭绕中说:“就这样死了也挺好的,我确实该死。”

宋易翎的脑袋像是被雷击了一样,“腾”的一下冒起火来。

“身体发肤,受之父母,你凭什么轻易就决定自己的生死!你如果真的知道了临死前那种绝望的心情的话,下一秒钟你一定会想方设法活过来的,可你知道吗,那时已经晚了。老天爷也真是讽刺,想活的人活不下去,拥有生命的人却不懂得好好珍惜。你轻言的一句放弃,是我用尽了所有换来的东西!”

韩江的背影在落日中显得格外单薄,站在窗边似是摇摇欲坠一样。

他掐灭了烟头,显然是有些站累了。

“对于一个剥夺了他人性命的肇事者来说,我想我没有资格活着。即使我已经在牢狱里赎完了我的罪,即使我把所有的家产都给了受害者家人。可就算这样,我仍然心中不安。每天都会做噩梦,每天都很痛苦。我还能怎样呢?我只有把自己埋在黑暗中,才不至于被阳光刺到,刺得遍体鳞伤……”

后来,韩江再说了些什么,宋易翎已经无心听了。原来之前同事告诉她的都是真的,他真的是因为肇事逃逸才被判了刑。

她从韩江家中走出来,还在想着刚才他对自己说的话。他之所以变成了现在这样,是因为一场车祸。一场车祸就此改变了他的一生。

路过大堂时,保安向她打招呼,她也没有听到,眼睛愣愣的一个劲儿往前走。

她最恨的就是肇事者,而且韩江还是明知自己撞了人之后开车逃走的,她真的很想大骂他一顿,或是扇他几个耳光。但她做不到。看到他那个狼狈的模样她就做不到。为什么呢?因为他也同样受到了惩罚,并且一直到那时为止还在狠狠地惩罚自己。

(爬上来看到大家的留言很感动!其实流雪要求的真的不多,只希望在写作的道路上可以有你们相伴!亲爱的读者君,谢谢你们一直的陪伴和支持~~~以后我们彼此要不离不弃,相携一起到老吧!!哈哈……)

按“空格键”向下滚动