当前位置:爱入膏肓>爱或是不爱6

爱或是不爱6

本书:爱入膏肓  |  字数:1168  |  更新时间:

在那之后的好几天,宋易翎都把自己埋在工作中,她不敢让自己停下来,一旦停下来就会联想到车祸现场。睍莼璩晓被撞得支离破碎的树木,血,还有渐渐消逝的被抛弃掉的生命。

每每想到这里,她都有一种深深的罪恶感。“你在帮助的是一个杀人犯!”心中总有一个声音在不停地跟她说着这句话。

“走开,”她冲自己内心的那个怪笑说道,“他已经赎完了他的罪,他现在是干净的!他也要有新生活!”

“你离他很近的时候,难道就没有闻到他身上有一股血腥味儿吗?”

“啊——你别说了,别说了,停止——”

“易翎,易翎,怎么了,孩子?”宋妈不停地摇晃着她的身体。

宋易翎惊醒过来,抱住母亲哭了出来。

宋妈把手贴在她的额头上,推开她说:“你发烧了,走,快去医院!”

宋易翎曾经动过大手术,所以一点点的感冒发烧都是很危险的。

还好,医生只是说发烧是因为精神紧张、压力太大所致,开了些药就让她回去了。

回家的路上她给吴甜打了一个电话,请了一天的假。

宋妈把她安顿好之后就拿着袋子去了菜市场,说要买些东西给她补补身子。

她回到自己的房间,刚刚躺下,就听见敲门声,以为是母亲忘带什么东西了,便起床开门。

门外站着的是顾以安,他大口喘着气,头发乱乱的,也没有像之前一样在衬衫上打上领结。

宋易翎还没有开口问什么,他就强势的闯了进来。

“你生病了怎么不告诉我!”他质问道。

她没有力气同他吵架,轻声说:“你不还是知道了?”

“你这个女人究竟是怎么回事,身体怎么这么弱,我才几天没有见你,你就把自己搞成这个样子了!”

宋易翎倒了杯水,也不递给他,只是随手放在了离他很近的桌子上,问:“有事吗?”

“没事我就不能来看你吗?”

“没事你就先回去吧!我妈一会儿就回来了。”

“你……”顾以安一时语塞,他在兜里掏了几下,然后一个大手按在了她的额头上。

宋易翎觉得瞬间冰冰凉凉的,很舒服。

他把手拿开,她才发现原来是小孩子发烧常用的冰贴。

她对着镜子看了看,想要拿掉,“这都是小孩子用的,我……”

“别动!”他从后面抱住她,双手叠加在她的额头上。

“不是让你退烧用的,是为了让你舒服些。反正今天也不上班,就这样贴着吧!”

宋易翎一转身,正好扑在他的怀里。

他轻轻的抱住她,蹲下身来搂着她的腰,把她打横抱起来放在了床上。

“生病了需要好好休息,快睡吧!”

“你不走吗?我妈一会儿就要回来了。”

“你有必要一直强调这句话吗?”

宋易翎点点头。

顾以安拿起她床头的手机,输入了一个号码。

“我的电话,有事记得给我打电话!不准打电话给别的男人!”

“你凭什么……”

宋易翎话还没有说完,顾以安就野蛮的用被子蒙住了她的头。

“我走了……”

“你想闷死我吗!”宋易翎冲着空气大喊了一声,明知他听不见,但喊出来心里也舒服很多。

贴上了冰贴以后,她真的觉得脑袋不再像刚才那样昏昏沉沉的了,但还是瞌睡,便缩在被子里睡着了。

按“空格键”向下滚动