当前位置:爱入膏肓>是缘分还是天意13

是缘分还是天意13

本书:爱入膏肓  |  字数:1103  |  更新时间:

没错,就是他——顾以安。睍莼璩晓

没想到,两年后,她竟然在自己上班的杂志社门外见到了他。原来他就是同事们议论纷纷的对象。

顾以安那天穿了一身淡蓝色的西装,打着领结,身边是一辆豪华的奔驰轿车。即使他走了那么远来到了她的身边,她仍然觉得他们彼此之间隔着的不仅仅是一个世界。

两人相对无言,只是默默的看着彼此。顾以安的眼神还是如两年前一般强势,像是要把她卷进自己的身体中去一样。

半晌,宋易翎才稳定了情绪,开口说道:“好久不见。”

“……好久不见,你好吗?”顾以安满含爱意的看着宋易翎。

他想走上前几步,想拥抱她,正巧这时李青青走了过来,挽上顾以安的手臂,甜甜的叫了一声:“哥哥。”

哥哥?!

她看到了宋易翎,厌恶的问了一句:“你怎么在这里?”

“我,我……我先走了。”宋易翎觉得浑身麻木,过了好久才转过身去。

顾以安让李青青稍等一下,追上了宋易翎。

“等等,我有话对你说!”他用力地拉住她的手腕。

“要说的话几年前在机场我们不是都已经说清楚了吗?”她冷冷地说。

“我还有话要说。我和青青……我母亲和她父亲结婚了。”

“这和我有关吗?”

“我怕你误会,而且……”

他还想再说什么,却被宋易翎不耐烦地打断了。

“刚才她叫你‘哥哥’,我就知道了。还有事吗?没事,我要先走了。”

李青青赶了过来,嘟着嘴问道:“哥,爸爸问你想吃什么,一会儿我们一起去!”说完,用眼神的余光瞥了宋易翎一眼。

这时顾以安才松开手,放她走。

那天,宋易翎没有坐公车回家,她总觉得自己的身后有一双大眼睛在无时无刻地盯着她。所以她一直走,一直走,想摆脱他,走到路的尽头就转个弯继续走。

她真想那样走到海角天涯,走到没有遇见顾以安之前的曾经。

不知是天在下雨,还是她在流泪,回到家时她浑身都湿透了。

宋妈拿来干毛巾不停地擦着她正在滴水的发梢。

她委屈的哭了,边哭边问:“妈,您说,爱一个人究竟是什么感觉?会痛苦吗?”

宋妈看着她怔了怔,笑说:“傻丫头,爱情不都是这样的吗?有苦也有甜。过去了就好了。”

宋易翎长叹一声,走进洗手间冲了一个热水澡。

她想,如果这就是爱情的话,那么她宁可不要。如果爱了就代表着彼此伤害的话,她宁愿永远都没有爱的能力。

晚上她躺在床上,做了一个很长很长的梦。梦中韩江攥着她的手,拉着她一直在向前奔跑。他们的身后顾以安在拼命追着。

她问韩江:“我们这究竟是在做什么?我们要逃到哪里去?”

韩江不说话,眼睛目视着前方。

跑着跑着,她的手中渐渐失去了重量,再一看身边的人都不见了。韩江和顾以安同时消失了。

她的身体不停下坠,跌落到没有尽头的谷底。

她奋力一挣脱,从那个梦中醒了过来。

正好是早上六点钟,她擦擦头上的冷汗就起床了。

按“空格键”向下滚动