当前位置:爱入膏肓>爱或是不爱7

爱或是不爱7

本书:爱入膏肓  |  字数:1109  |  更新时间:

一觉醒来后已经是下午两点钟了,宋妈坐在她的床边,笑着看着她。睍莼璩晓

宋易翎吓了一跳,坐起来问:“妈,你怎么这样看着我?”

“我问你,是不是有人来过了?”

“没,没,没,没有啊!”

“你还是像小时候一样,一说谎话就结巴!”

宋妈站起来,向厨房走去。不一会儿就端出来一碗汤,放在她身边的小桌子上。

“那你头上的冰贴是怎么回事?”宋妈问。

“这是……这是我自己买的。妈,您别多想了。哇,这是妈妈给我熬的鲫鱼汤吗?太香了实在是,我闻闻这个味道就知道我能喝下三大碗!”

说是能喝下三大碗是假的,宋易翎到最后也只是勉强喝下了一碗。

看着一大锅的鱼汤,宋易翎想起了韩江,想去给他送去一些,但转念一想,还是算了。

平时,宋易翎一个月的工资除去生活费再把水电煤气什么乱七八糟的一交,紧巴巴的刚刚够。这一生病,再算上医药费的话,生活就有些拮据了。

晚饭后,她躺在床上拿着一个软皮的小本子算着这笔账,一边算一边挠着头。

编辑助理的工资不是很高,只能拿一个基本工资。而看看家中目前的现状,她觉得自己有必要在工作之余找一个第二职业。可找什么好呢?去快餐店问过,那里的老板大多只要大学生,嫌她的年纪大。去哪里好呢?

“你有做模特的潜质……”她冷不丁想起元彭宇跟他说的话。

只是他一个大明星随口说的话不知道是客气还是真心。

宋易翎想,他完全没有必要和自己客气,便鼓起勇气给他打了一个电话。

“哟,你终于打电话来了。”

“元先生,你记得我?”

“你不就是宋易翎吗?记得!”

“那个……我……”求人的时候真的是很难开口啊。

“你想做模特,对吗?”元彭宇替她说了出来。

“准确的说,应该是想赚钱。我记得你说过,拍一套片挣的钱很多,我现在很需要钱,所以……”

“就你,还缺钱?你别开玩笑了!我听青青说了,你不是和她那个什么哥哥……”

“停!”宋易翎喊道,“我和他没关系。元先生,我是真的很需要一个工作挣钱的机会,否则我也不会打这个电话,你不愿意帮忙就算了。”

“呵,你脾气还真不小。这像是求人的态度吗?算了,我早知道有一天你会给我打电话的。正巧,我手里现在有一个平面广告拍摄计划,你有兴趣吗?”

“当然,当然。但……我也是有底线的,不能太……暴露了。”

元彭宇再次大笑起来,“放心!只是一个面膜的广告。你要是有时间的话,明天约出来我们见个面,和广告商一起。”

“好,好。”

宋易翎好好感谢了元彭宇后才挂下电话。

她笑着在床上打了一个滚,相信这件事情有元彭宇的帮忙也一定*不离十了。以后,她和母亲的生活可能就会改进一些的。想到回头挣了钱,一定要给母亲买几身漂亮的衣服,还有按摩椅,再给姐姐寄去一套她最喜欢的茶具,还有……想到这里,她就有些激动得睡不着觉了。

按“空格键”向下滚动