当前位置:爱入膏肓>爱或是不爱8

爱或是不爱8

本书:爱入膏肓  |  字数:1116  |  更新时间:

第二天,宋易翎和元彭宇约在了一家高端的咖啡馆。睍莼璩晓前一天她因为请假已经耽误了不少事,所以只能在中午午休的时候赶过去。

元彭宇提到的广告商是一个年龄大约三十多岁的清秀的男人。在那之前,宋易翎总觉得所有的广告商都应该是像暴发户一样以挺着啤酒肚、夹着厚厚文件夹的形象出现。

那次,让她彻彻底底地对自己的固有观念产生了深深的怀疑。

他们的谈话很快进入了主题,那位姓苏的广告商似乎对宋易翎也很满意,便提出了一个酬劳价格。宋易翎一口答应下来,因为那笔钱的数目足够她和母亲两个月的生活费了。

她感觉到元彭宇在桌子底下轻轻踢了她一脚。

事后,她问他:“有什么不对吗?”

他有些遗憾的说:“你应该想想再答应的,可能价钱还能更高些。”

“反正现在合同已经签了,我想反悔也晚了。再说,这钱已经不少了,我很满足了。谢谢你,元先生!”

“只是谢谢吗?不请我吃顿饭?”他笑着说。

“哦,今天吗?要不改天吧,我还要赶回去上班。下次请你!”宋易翎认真的答道。

元彭宇摆摆手,边走边说:“不用了,我开玩笑的。知道你急用钱,哪能趁火打劫啊!这可不是我一贯的作风。”

宋易翎和元彭宇分手后,坐上了开往悦人杂志社的公交车。

在车上,她一遍遍反复确认着那份合同。有点不敢相信,有点满足和幸福感。

在那一刻,她才明白金钱对于人的杀伤力。

“咣当”一声,公交车急速地停了下来,宋易翎没坐稳,一下子磕在了前面的座位上,鼻血流了出来。

她赶紧拿出纸巾捂住口鼻,很是狼狈。

车上其他的乘客都受到了惊吓,不约而同地向外看。

司机师傅也把头探出去,对着外面大喊道:“不会看路啊!闯红灯不要命啊!”

紧接着,车上的人七嘴八舌的也议论了开来。

宋易翎的鼻血越流越多,她觉得头有些昏昏的。

“欸,小姐,你没事儿吧?”一个人好心的问。

“没关系。”

“你在流血啊,去医院看看吧!”

说这话时,车子再次启动。猛地一晃,她的鼻血滴到了那份合同书上,她一只手捏着鼻子处的软骨,一只手用自己的纱巾擦了擦合同的封面。

仰起脖子时,她的余光看到了十字路口的马路旁边坐着一个人,等车子拐了一个弯,她才看清那个人就是韩江。他的位置离公交车很近。

“难道刚才的那个人是他吗?”宋易翎合理地推想着。

慢慢车子越行越远,她看到韩江站了起来,向对面走去。对面是一家民营的小型医院,写着“惠民社区医院”几个大字。

他的腿伤肯定还没好,否则走路不会一瘸一拐的。她想着。

公交车在悦人杂志社门前停下,宋易翎从车上下来时,鼻血总算是止住了。但低头一看,她一个人已经狼狈不堪了。身上,脸上都是血迹斑斑的。

同事见到了她这个模样,都惊恐地问她发生了什么。她说只是不小心碰到了鼻子,就这样一个人一个人地解释过去,总算挨到了洗手间。

按“空格键”向下滚动