当前位置:爱入膏肓>你的爱,曾深深伤害了我1

你的爱,曾深深伤害了我1

本书:爱入膏肓  |  字数:1085  |  更新时间:

拍了整整一上午,她站得腿都有点发麻了。睍莼璩晓终于等到了午休放饭的时间,她傻傻地盯着面前的盒饭,放在以前,这一餐对她来说已经算是丰盛的了,但那时她怎么也吃不下,嗓子像被什么东西堵住了一样。

一个修长的人影从摄影棚走进来,停在了她的面前。

宋易翎抬头,看到了顾以安。

看到他,她一点也不觉得意外。这么多天以来他像是在自己身上装了定位仪,走到哪里他都能追到哪里。

她的脸上还画着淡淡的妆,穿着的也是别人给她准备的服装。

他就拉着那样的一个她走了出来。屋外的阳光比摄影棚里要明亮很多。宋易翎张开双臂,深深呼吸了一口新鲜空气。

“既然不喜欢,为什么还要做?”

“你不知道吗,为了什么?当然是为了挣钱喽!”

“需要钱你可以告诉我,我给你!”他握着她的双肩,肯定地说。

宋易翎的心又一次被刺痛了。

她不高兴的问:“你给我钱,那我是你的谁呢?我没资格要你的钱。”

“那你就宁愿在这里看别人的白眼?”

“没有任何人给我白眼看。我靠我自己挣钱,没什么丢人的。”

她想把他的双手拉开,但他用的力道却更重了。

“啊,疼,你放开我!我要进去工作了。”

“宋易翎,你站住!你还要欺骗自己到什么时候?你心中明明有我,却一而再再而三的把我拒之于千里之外。现在也是一样,你明知他们是看在元彭宇的面子上才给你这个工作的,你为什么还……”

宋易翎咬紧了下唇,猛地回过头去,逼近他几步,说:“我在你眼中就是这样的对吗?呵呵,也是,我们这种人的生活状态你又怎么会明白。你可能不知道我为了挣钱能做出什么事情来。说实话,连我自己都不知道,一个人为了钱会变成什么样。所以在那之前,你最好离我远远的,免得把你身上弄脏了——大少爷!”

顾以安后悔他刚才说过的话,听到宋易翎对自己和他的嘲讽,想挽回这种局面,软声说:“你知道我不是那个意思,我只是怕你……”

她倒退了几步,面无表情,冷冷的关上了摄影棚的大门。

“我是怕你受委屈啊!”他的后半句话被拦在了门外,很快就消散在了天空中。

只能说,有时,爱的方式比爱本身更重要。

一天的活动结束,宋易翎已经疲累不堪了,再加上心中憋着一口气,身体显得格外不适。

费用都是当天结的,她拿着厚厚一叠钱首先就进去了服装店,给母亲买了几身颜色鲜艳的秋装。马上就进入秋天了,天气也是一天比一天冷,这么多年,母亲为了筹钱给她治病,已经没再添过什么新衣服了。所以拿到钱的那一刻,她首先想到的就是母亲。

给母亲买完衣服,剩下的钱不是很多了。她还看中了一套青花瓷的茶具,但标价就要九百多块钱。她想着姐姐喜欢,等过几天片子拍完了,剩下的酬劳全部拿到手以后再来买。便先付下了订金,让服务员给她留下了一套。

按“空格键”向下滚动