当前位置:爱入膏肓>你的爱,曾深深伤害了我2

你的爱,曾深深伤害了我2

本书:爱入膏肓  |  字数:1050  |  更新时间:

接下来几周的拍摄都相当顺利。睍莼璩晓

最终如约完成工作,宋易翎向所有的在场人员表示了深深的感谢。

苏总把她拉到一边,笑着将剩下的酬金付给她。

“宋小姐,以后有机会的话,我们再合作啊!”

“好的,谢谢您。”她接过装钱的牛皮纸袋,从手感上来说,钱似乎超出了她的预计,“苏总,这钱……”

“没事儿,你收着,你收着。这么多天以来,你也是很辛苦,听我们的工作人员说,有时忙得连饭都顾不上吃,对吧?”

哪是顾不上吃啊,是她根本就吃不下。

“不不,您客气了,这是我的工作,我理应做好的。但该我拿的钱我拿,不该我拿的……您还是收回去吧!”

“别,千万别,这就算是……你来去的打车费了,收着吧!”

“苏总,打车真用不了这么多钱。”

“欸,这以后嘛!是吧,还希望你能在元先生面前多多美言我们公司几句,正好下期就有个栏目,我觉得很适合元先生的气质,我想宋小姐要是可以……”

“苏总,您的意思我明白了,这事我会传达给元先生听的。但这多余的一部分钱我实在是不能要,您收回吧!”

宋易翎从那包钱中抽出一叠,放在他面前的桌子上,然后转身就走了。

原来,那么一大长串的客气话,什么奖金啊,打车费的,不过都是为了后面的话做铺垫罢了。她真傻,还真以为是自己努力的工作态度打动了别人。

拿到那笔酬金后,她直接坐车到了那家瓷器店,把那套青花瓷的茶具买了下来。然后抱着它走进不远处的邮局,寄给了远在英国的姐姐。她相信姐姐一定会喜欢这个礼物的。

只是没过多久,邮局就将她的包裹又返了回来,说是按照地址联系不到收件人。

青花瓷茶具经过一路的颠簸,宋易翎把它打开看时,已经有一个茶托被摔得粉身碎骨了。

她没有力气再去找邮局索赔了,只是用胶水一点点把它粘合,摆在家中一个不太显眼的位置上。

从此以后,她再也没有了姐姐的消息。电话联系不上,写信过去不是被返还了,就是了无音信。这件事情她不敢轻易告诉母亲,毕竟生活刚刚有了起色,她刚刚在母亲的脸上看到了幸福的表情,一切对她们来说都是那么地来之不易,她不敢随便破坏。

但她从来没有过放弃寻找姐姐的想法。她想,只要她还活着,自己就一定要找到她,当面问问她这些年究竟发生了什么事。

就是在这段时间里,宋易翎和顾以安的关系有了缓和。他们一见面不再吵架,不再互相讽刺了。每周固定的见上几次面,在一起说说话,气氛还算可以。每当顾以安想为那次摄影棚的事向她道歉时,她都假装不在意。其实,并不是真的不在意,而是她确实需要一个人可以在她的身边,听她的唠叨也好,埋怨也罢,都不会感到烦闷。而在那时,只有顾以安一个人可以做到。

按“空格键”向下滚动