当前位置:爱入膏肓>你的爱,曾深深伤害了我3

你的爱,曾深深伤害了我3

本书:爱入膏肓  |  字数:1059  |  更新时间:

一次,顾以安约宋易翎下班后到一家茶餐厅谈事情。睍莼璩晓

那家餐厅看上去就很高档,每天下班宋易翎都会从那里路过。餐厅里的客人很少,个个都在埋头谈话。他们看上去很忙碌的样子。在这群人的世界里,宋易翎就像是一个局外客。她徘徊在他们的边缘,像仰望星星一样注视着他们。

“有什么重要的事情,还要来这里说?”宋易翎环顾四周后,问顾以安。

“怎么,这里不能来吗?”他叫来服务员,点了两杯咖啡和几样小点心。

或许是客人不多的缘故,服务员很快就把东西上齐了。

“不喜欢这里吗?”顾以安喝了口咖啡问,“尝尝这个点心,很好吃的,在外面都买不到。”

宋易翎拿了一块儿放在嘴里,果真是入口即化。但也并没有他说的那样独特。

“所以,是为了吃这里的点心才来的吗?”

顾以安笑了,说:“当然不是,是有事情要说。”

宋易翎心想,这得多大的事情啊!不由有些紧张了起来,把围巾也给取了下来。

顾以安看她面色红润,便问:“你在这里不自在?”

“嗯……还好,其实我更喜欢上次你带我去的那家日式料理店。好了,你不是有事要说吗?”

喜欢那家日式料理店,那你还跑那么快?顾以安心中琢磨着。

“欸……”宋易翎拿手在他的面前晃了晃,他这才收回心来。

“我下周要去一趟天津。”他说。

“天津?哦……”至此,宋易翎也不知道该说些什么。

“你没有什么要对我说的吗?我这一去半个月都不回来了。”他好奇地打量着她。

“嗯……”她想了好久,终于憋出来几个字,“你多保重!”

顾以安“噗嗤”一下笑了出来,说道:“傻瓜,听你这话说的,好像我一去就不回来了一样。”

宋易翎沉下脸来,似是自言自语般说:“我真的有一种感觉,有一天你一走就不会回来了。”

“什么?”顾以安问。

宋易翎笑笑,说了句没什么。

“易翎,”他叫她。

他就坐在她的正对面,但她总觉得那个声音好像来自遥远的远方。

“易翎,这次我从天津回来以后,我们在一起吧!”

他的语气和平常并没有什么差别,淡淡的,却少了份强势。

这次换宋易翎耳朵不好使了,她问:“什么?你没有……”

他像是可以读懂她的心思一般:“我没事,刚才说的话也是认真的。”他笑了,“我也不知道自己是怎么了,自从在荷兰遇见你以后整个人都变了。我只想拉着你的手,一直向前走,走到哪里都无所谓,你想去哪里我都会陪你一起去,不让你孤单,不让你感到寂寞和害怕。我只想做你一个人的花神。还记得那时我讲给你听的故事吗?我承认,你说的是对的,真正的爱情总是让人难以察觉。”

宋易翎有点不认识顾以安了,这个男人真的是她所熟悉和认识的顾以安吗?为什么她在他的眼睛中读到了幸福和温柔?

按“空格键”向下滚动