当前位置:爱入膏肓>你的爱,曾深深伤害了我4

你的爱,曾深深伤害了我4

本书:爱入膏肓  |  字数:1139  |  更新时间:

顾以安的坦白也让宋易翎重新审视了一下自己的内心。睍莼璩晓她一遍又一遍地问自己:“你爱他吗?”每一次,得到的答案都是肯定的。她很确定,她曾经爱过他,并且那份心动直到那时为止还残留在她的血液里。

她曾为他心痛了那么久,曾为他流了那么多的眼泪,怎么可以说不爱就不爱,说忘掉就忘掉呢?这件事情对宋易翎来说太难了,她是一个念旧的人,也更是一个不懂得放下的人。

“我……我想好好想想,可以给我时间吗?”她问。

“当然!不过半个月足够你做出决定了吧?说实话,我很担心你给出的答案并不是我想要的,但……没办法,就算你拒绝了我,我还是无法中断对你的感情。我曾说过,我这一辈子只会爱上一个女人,只为她一个人心痛和流泪,我现在很确定那个人——就是你。”

顾以安的爱让宋易翎产生了强大的精神负担,在感情的道路上,她或许只是刚刚起步,犹疑着自己的这一步是不是迈得太大了或是太小了。

顾以安的一个动作打断了她的思绪。

她看到自己的面前放着一个金色的银行卡,她一下子就明白了他的意思。

她把银行卡拿起来,递给他说:“我不需要。”

“你不想知道这里面有多少钱吗?”

宋易翎摇摇头,肯定地说:“一点也不想!你还是收回去吧!”

在她的心里,感情是感情,金钱是金钱。这两者就好像是水火不容一样永远也无法同时出现在一起。她只希望自己的感情可以屏蔽掉金钱,可以是干净的,没有任何附加条件的。

很多年以后她才明白,百分之一百的爱情在这个世界上或许存在,但她从没有遇见过。

“你留着,有什么事情总可以拿出来应应急。听话!”顾以安加重了语气,好像宋易翎不收下他就会时刻翻脸一样。

宋易翎握着银行卡的手在半空中停留了几秒钟,随即收了回来,她说:“好,你今天不想拿回去,我就先帮你保管着,你什么时候想要了,可以随时来找我拿。”

反正,那张卡放在她的身边也是等同虚设,她既不会去查里面究竟有多少钱,也不会用,这是她对于爱情最后的底线。

饭后,宋易翎和顾以安一前一后离开餐厅。从走廊经过时,宋易翎听到身后一男一女的争吵声。

先是一个女人的声音:“求求你放了我吧,是我欠了你,你想要多少钱,开个价,我明天就打给你。”

然后是一个男人的笑声。

宋易翎突然站住,愣在原地。

顾以安看她没有跟上,又返回去问她怎么了。

宋易翎觉得他们之间的气氛相当微妙,她隐约意识到什么,却很难理清头绪。

而那一男一女的谈话还在继续。

女人好像是哭了,声音有些颤抖:“你知道我也是好不容易才有了现在的生活,求你别把这一切告诉他,我们就快要结婚了。我已经把那套房子过户到你的名下了,你想住就住,不想住就卖了,然后去另一个地方开始新的生活吧!”

“新生活,你觉得对于一个坐了两年牢的人来说还会有新生活吗?我替你……”

那男人正想说什么,眼睛却死死地被固定在了前方。

按“空格键”向下滚动