当前位置:爱入膏肓>你的爱,曾深深伤害了我5

你的爱,曾深深伤害了我5

本书:爱入膏肓  |  字数:1143  |  更新时间:

那女人也寻着他的目光看去,问:“怎么了?你们认识?”

在场的四个人中,宋易翎和韩江互相看着对方,顾以安和那个女人明显都被逐出了事外。睍莼璩晓

很快,那女人对韩江说:“你们聊,我先走了。”然后把座位让给了他们两人。

宋易翎一屁股坐下,顾以安也只得随她落座。

韩江那天的装扮明显要比之前宋易翎遇到他时整洁了许多,他的腮帮子处还有剃须时留下的刮痕。

“易翎,这位是……”

“原来公司的老板,韩江先生。”

“哦,你好,你好。我叫顾以安,这是我的名片。”他伸出右手过去,礼貌性的和韩江握了握。

韩江接过名片,客气的笑笑,起身就要走。

宋易翎也一起站了起来。

他们动作的一致性让顾以安觉得别扭,觉得不舒服。

他自然的拉过宋易翎的手,温柔的说:“韩先生估计还有事,我们就先走吧!”

宋易翎反驳道:“他能有什么事?一个坐了两年牢出来后又自暴自弃的人能有什么重要的事?韩江,你说你住的那套房子是朋友的,‘朋友’就是指刚才的那个人吗?”

韩江低头,没有回答就代表默认了。

顾以安把宋易翎从餐厅拉出来,一直气冲冲地走到停车站。

“你这是做什么?你不觉得自己的操心太多余了吗?他是你的谁!”

宋易翎也甩开顾以安的手,都被他捏得有些发麻了,说:“我们只是朋友。”

“朋友?朋友用得着这么紧张和关心吗?你必须要给我一个解释!”

宋易翎扭过头去,正好看到韩江弓着背从餐厅走出来,“他曾经帮过我,现在他遇到难事了,我也想帮帮他,就这么简单。”

“呵呵,宋易翎你可真可笑!前一秒钟才拒绝了我的帮助,就说自己曾经接受过这个男人的帮助。为什么同样是帮,我的一片好心你就不领情呢?我真的很想知道,假如有一天我变成了他现在的样子,你会不会也这样耐心地对我。会吗?”他凑近了问。

宋易翎想解释,但想到自己两年前的一场大病,便又妥协了,随他说去吧!总之,自己生病的事情万万不能告诉他!

“会的,如果是你,我同样会的……我累了,先走了。那张银行卡我会好好保管的。”

“上车,我送你!”

“不用了,没有多远了,我想自己走回去。”

宋易翎把他的手拉开,一个人沿着人行道慢慢走着。

顾以安不放心她,便开车悄悄跟在她的后面。看了一会儿,他的眼眶竟有些湿润了。他总觉得路边那个瘦小的宋易翎很孤单。即使自己就在她的身边,会一直保护着她,看着她,但她身上那份淡漠和孤独似乎是与生俱来的,任他付出再多的爱也无法改变。

他用力踩下油门,车子向前方开去。

走了没多远,他再次遇到了韩江。他的身影让顾以安立刻就想到了宋易翎。他们身上有着相同的东西,那是他所没有也更加不能体会到的。他的胸中燃起了嫉妒之火,握着方向盘的手指关节处渐渐发白。

顾以安从韩江身边经过时,打开车窗侧过头来不屑地看了他一眼,冷冷地笑了一声。然后很快,车子就飞速向前行驶,融入了人流中。

按“空格键”向下滚动