当前位置:爱入膏肓>你的爱,曾深深伤害了我6

你的爱,曾深深伤害了我6

本书:爱入膏肓  |  字数:1124  |  更新时间:

之后的那个星期,顾以安都没有再主动联系宋易翎。睍莼璩晓她曾经好几次拿出手机,拇指就停留在他的名字上方,却迟迟没有拨出去。

她去机场送他时,才发现不过几天没有见面而已,他就消瘦了很多。

“怎么成这个样子了?”她问,“出差不都是要精精神神的嘛,哪有你这样的。”

“对呀,哪有你这样的!”

“什么啊,你是在……”

宋易翎只说出了半句话,另一半已经被他突如其来的拥抱打断了。那是他给她的第一个真正意义上的拥抱,他的怀里很温暖,她把冰凉的小手放在他的颈间,看到他打了一个哆嗦,然后自己“咯咯”笑了起来。

他趴在她耳边轻声说:“那次的事情我原谅你了。”

什么啊,怎么老是说些没头没尾的话。宋易翎想把他推开,但他却抱得更紧了。

“别动!再抱一会儿,就一会儿。”

于是,她安静了下来,就那么让他抱着。

好像过了好久好久,他才松开手,在她的额头上印下了一个绵长的吻。

“我走了,有事电话联系!不许打电话给别的男人!”他终于放开了她,拿起行李向登机口走去。

宋易翎冲他摆摆手,直到看不见他为止,脸还是热热的难受。

同样是在机场,同样是分别,那次的和两年前的一样,都让她印象深刻,不能忘怀。

悦人杂志社规定每位员工的上班时间为早上的九点钟,宋易翎为了去机场送顾以安,所以跟领导请了一个小时的假。

她估计的时间差不多,从机场坐车回公司正好是十点差十分钟。她一向习惯早到些,那样会让她觉得有安全感。

在二楼的主编杂志社门口,她巧遇了元彭宇和李青青。

与其说是巧遇,不如说是元彭宇在特意等她。

因为李青青一见面就没好气地对她说:“他在这里等你很久了,你怎么又迟到了?”

又?宋易翎想,自己好像从没有迟到过。

李青青走后,元彭宇问她:“那次的工作还顺利吧?”

宋易翎“嘘”了一声,把他拉到楼梯拐角处,才敢大声说话:“你小声一点,如果让公司里的其他同事或是主编知道了,我一定吃不了兜着走。”

“这有什么?我早就告诉青青了。而且等样片一出来,大家都会看得到啊!怎么了,你这马上就要成为大明星了,还在意这里小小的主编助理工作?显然是屈才了嘛!”

“我……元先生,以后再有这样的工作,你就不用介绍给我了。我觉得自己……不适合。”

“什么!这种机会别人求我我都没有给她,你却自己放弃了?”元彭宇加大了音量。

宋易翎尴尬至极,“我觉得这种工作不适合我,我还是做幕后工作比较好,谢谢你的好意了,元先生。”

元彭宇叹了一口气,双手叉腰,问:“是不是他们为难你了?”

宋易翎忙道:“不是,不是,你误会了。他们都对我很好,很客气。但我……实话告诉你吧,元先生,如果不是看在你的面子上,他们是不会用我一个新人的。而我又不想被别人说成托关系、走后门之类的,我想通过自己的努力来得到别人的认可。你懂吗?”

按“空格键”向下滚动