当前位置:爱入膏肓>除了坚强,还能做什么1

除了坚强,还能做什么1

本书:爱入膏肓  |  字数:1063  |  更新时间:

“我相信我哥哥他之所以一直那么关心你,初衷和彭宇都是一样的。睍莼璩晓他是可怜你。但你最好不要有非分之想,你的家世和我们家差了太多。昨天彭宇跟我说要和你做朋友时,我还以为他在开玩笑。”说完,李青青“呵呵”笑了几声。

宋易翎站在原地,任由她羞辱了那么久,都没有还嘴。一来是看在元彭宇和顾以安的面子上,二来是本着在这家公司工作少惹些事的态度。她对李青青一直都保持着礼貌,也不是因为自己害怕她的缘故,而是因为李青青是社里的副主编,她们在工作上是上下级的关系,所以她对她足够尊重。但这并不代表着这种关系放在生活中还可以成立。

她从不主动欺负人,但也不允许别人当面污蔑她。

“青青,我们现在是在谈私事吧?”

李青青一愣,说:“对呀,你还想……”

“那就好!”她觉得头脑有些清醒了,“抛开公司还有上下级的关系不说,在生活中,青青你好像比我还小两岁吧?”

“那又怎么了!”

“既然是这样。你刚才说的一番话无关工作,那你又是站在什么立场上,有什么资格那样对我说话呢?起码我还是一个比你大两岁的姐姐。”

“姐姐?你是不是疯了!”

宋易翎没有理她,继续说:“我们不是朋友,所以你刚才的话一定不是站在朋友立场上给我的忠告。我和元彭宇顶多就算是普通朋友吧,而你也只是他的女朋友,更加没有资格。唔,站在你哥哥顾以安的立场吗?不好意思,我和你亲爱的哥哥还不是恋人,你还没资格以一个家长的姿态来指责我。”

李青青听得目瞪口呆,大张着嘴说:“宋易翎,以前真是小看你了。刚才的这一幕我就应该录下来,让彭宇和我哥哥认清楚你的真面目。”

“说到真面目,我还忘了告诉你了,我一直就是这样。元彭宇也好,顾以安也好,都特别喜欢我这个‘真面目’。对了,还有,希望你以后可以分清公与私。在工作上,你对我怎样严苛都没关系。但在私下里,我起码还年长你几岁,说话不要太不留余地了。”

宋易翎打开楼梯间的木门,一个侧身就走进了杂志社。

李青青站在原地直跺脚,“你等着,宋易翎!”她小声说。

这些年在悦人杂志社工作,李青青向来就不喜欢宋易翎。没有什么原因,就是单纯的讨厌。

这让宋易翎更加相信,这个世界上不仅仅会有无缘无故的爱,也会有无缘无故的恨。

其实,她自己想想,和李青青平时接触的并不多。她们的工作业务也没有什么交叉之处,不至于在工作上得罪她。

宋易翎想不清缘由,只能说女人和女人之间的关系有时比男人和女人之间的关系都复杂微妙。有些人可以因为一句话就成为闺蜜,有些人可以因为一句话就反目成仇,更有些人,就像李青青这样的,每天像一个高傲的公主一般活着,被她看不顺眼的人应该不在少数。

按“空格键”向下滚动