当前位置:爱入膏肓>除了坚强,还能做什么2

除了坚强,还能做什么2

本书:爱入膏肓  |  字数:1129  |  更新时间:

顾以安离开的第一天。睍莼璩晓

晚上十点钟,宋易翎刚刚睡下,梦中的自己刚刚捡到灰姑娘的水晶鞋,还没有来得及穿上就被电话铃声吵醒了。

她揉着眼睛不耐烦地坐起来,“喂,那位?”

“是我。”顾以安说。

宋易翎打了一个激灵立刻就清醒了,把手机拿开一点看了看时间,问:“这么晚了,还没睡啊?”

她说话迷迷糊糊的语气时时刻刻都在暗示着顾以安:“我瞌睡死了,快挂电话吧,快挂电话吧……”

“你不是也没睡?”从声音上判断,顾以安应该很兴奋。

“我那是……好了,你那边工作顺利吗?”宋易翎把台灯打开,抱紧了双腿。

“第一天,还谈不上工作。”

“也是,美其名曰出差,其实和度假差不多吧?”她捂着嘴连连打了几个哈欠。

顾以安笑说:“那也要看工作性质啊!我们这个行业,外出考察是必须的。”

宋易翎很早就听说了,顾以安一回国就在北京最大的一个建筑设计公司做建筑师,平时的工作很繁忙和劳碌,每天都要和不同种类的图纸打交道,生活应该很枯燥才对。但顾以安却说不是这样的,他说能设计出一栋完美的房子是他毕生的理想。

不过这大晚上的,宋易翎可不想和他聊一宿的工作。

“哦,那你早点睡吧!”

“等等,易翎,你就没有什么想对我说的?”

宋易翎一头雾水,“……”

顾以安的语气突然变得严肃起来,“你就没有想我?”

说这话时宋易翎不知道他是怎样一个表情,反正听到这话时,她觉得浑身的鸡皮疙瘩都掉了一地。

“你今天不是刚走吗?”

顾以安沉默了,宋易翎等了好久,电话那头都是死一般的沉寂。

手机屏幕上显示的还是“正在通话中”,她加大音量问了几句:“你在吗?喂?”

“好好睡吧,晚安!”

宋易翎还没有来得及和他说声再见,他就迅速挂了电话。

她感到奇怪,但也没有多想,就关了手机,按灭台灯,躺在床上准备继续她刚才的美梦。

但时钟一点一点滴滴答答地走,十分钟,半个小时,一个小时……已经快要十二点了,她还是睡不着。

顾以安的情绪总是会潜移默化地影响她的情绪,那次自然也不例外。

她躺在床上从左侧翻到右侧,尝试过了几乎所有睡眠的姿势,还是无法入睡。准确的说,是无法平静心情。

寂静的晚上,总会让人联想到很多,加上刚才顾以安的一通电话,惹得宋易翎心中乱糟糟的。她想起了两年前的荷兰,白色通透的日光,满园的郁金香,还有西装上一抹淡淡的红色。本以为过去了这么久,已经忘记了。没想到,不是忘记了,而是不想记起。再次和顾以安的重逢,就像是一把钥匙,打开了宋易翎心中尘封的过去。

晚风顺着窗沿爬进来,拂在她身上每一个细小的毛孔上。她打了一个喷嚏,穿上一件长衫起床,走到客厅,摸黑倒了一杯水喝下。

回到房间时,她像是想起了什么似的,拿着一个签字笔站在床上,撩开窗帘,在窗户的正上方写了一个小小的“一”字。

那是顾以安离开的第一天。

按“空格键”向下滚动