当前位置:爱入膏肓>除了坚强,还能做什么3

除了坚强,还能做什么3

本书:爱入膏肓  |  字数:1035  |  更新时间:

宋易翎那天晚上一夜无眠,她想通了两个道理。睍莼璩晓一个是人生苦短,要懂得珍惜身边的人和身边的情。她和顾以安已经错过一次了,所以不想再错过了。

另一个道理是人生不仅仅只有爱情。爱情只是占据了生活的一部分,她还有亲情、友情……姐姐远在国外,不知道遇到了什么麻烦事,她想帮也帮不上。母亲含辛茹苦的把她们姐妹两人拉扯大不容易。如果姐姐就这样一直消失下去,她就要负担起全部的照顾母亲的责任。

所以她要更加努力,并且打算多帮母亲承担一些家务,好让她可以安度晚年。

接下来,就是周末。宋易翎往常都是要睡到中午才起床,但那天她格外勤劳,起得特别早,还把早饭做好了,等着母亲起来。

“今天这是怎么了?你还要去公司加班?”宋妈一脸奇怪地问。

宋易翎把母亲拉到餐桌前坐下,说:“不去加班,妈妈,女儿以后每天都给您做早饭好吗?”

“真的?”宋妈先是高兴的说,而后又摇摇头,“别了,孩子,你工作那么忙,家里的事情就不用操心了,有妈妈在呢!对了,我看那里怎么放着一套茶具?还是破了的。”

宋易翎慢吞吞的说道:“那是……那是……姐姐,对,是姐姐从英国寄来的,路上被摔坏了,不能用了,我就把它粘一粘,放在那里也好看啊!”

“哦,你姐姐呀!你不说我都疏忽了,她啊,好像很久都没有往家里打电话了,连封信也没有。”

“妈,您就别操心了。我前几天还给姐姐打电话,她电话里很高兴,还问您身体怎么样呢?这不是,前些天专门买了套茶具寄过来。您放心吧!”

宋妈听了后,笑得合不拢嘴。到了她那个年纪,最开心的事情应该就是看到子女过得安好吧!

吃完了早饭,厨房还剩下一大锅银耳汤。

“易翎啊,怎么煮了这么多,家里只有我们两个人,吃不完可是要坏的。坏了就可惜了。”

宋易翎看了看,果真如此。煲汤时加了太多的水,家里面也没有冰箱,虽说现在天气转凉了,但放一夜也还是会变味儿的。

她想了一会儿,笑说:“妈,没关系,这一锅汤就包给我了!”

说完,就从橱柜拿出一个保温瓶,倒了满满的一大瓶。还用毛巾裹了里三层外三层的。

“这是送去给谁喝?是不是交了男朋友?”宋妈问。

她忙解释:“不是,妈您想到哪里去了。难道这汤就只能给男朋友喝吗?再说了,我还……没有男朋友呢!”

说到男朋友,她想起了顾以安,脸上火辣辣的,不想让母亲看见,一转身就拿着包跑出了门。

秋天的早晨,连天空都是高高的。风清云淡,空气清新,心情都被染得阳光了。

宋易翎抱着保温瓶站在公交车前等车,一对小情侣依偎在一起说着情话。她靠近了,他们有些害羞起来,双双冲着她笑了笑。

按“空格键”向下滚动