当前位置:爱入膏肓>除了坚强,还能做什么4

除了坚强,还能做什么4

本书:爱入膏肓  |  字数:1052  |  更新时间:

不一会儿,公车就来了。睍莼璩晓往常宋易翎总是会坐这一班车去悦人杂志社,所以和公交司机很熟悉了。

司机师傅见了她,友好的打招呼:“姑娘,周末还去公司加班啊?”

“嗯……不是,师傅。去一个朋友家里。”

司机开朗的笑了笑,“男朋友家里?”

宋易翎撅着嘴,摇摇头,坐在了车子的最后一排。

她心想:“今天这是怎么了?”她真的很想告诉全世界她只是要去韩江家里,韩江是她的朋友!朋友和男朋友是不一样的!

她无意朝窗外看了一眼,“惠民社区医院”几个大字从她的眼前飞驰而过。她想起那天韩江独自走进去的画面,便在前面的站点下了车,沿着来时的路向那里走去。

医院里充斥着的是一股酒精消毒水的味道,一名穿着白大褂的护士正在擦地板。或许是太早的缘故,病人并不是很多。靠近门的地方是一间医生的诊断室。宋易翎推门进去,询问他是否见过一个名叫韩江的人。

医生在病历册中找了好久,才找到那天看病的记录。他看了会儿,恍然大悟的说:“是他啊!”

“您还记得?她的腿伤严重吗?”

医生沉思了一会儿,指着那张病历单说:“他的这种情况,应该去住院治疗的。我跟他建议过,但他好像不怎么在意。那天也只是从我这里拿了些消炎药就走了。你是……他的家属?”

宋易翎摇摇头,说:“我是他的朋友,他这种情况住院治疗的话可以康复吗?”

“我不敢保证,但总比现在这样好!”

宋易翎带着医生的答案从医院走出来,怀中抱着的保温瓶内银耳汤的热度已经穿透了瓶胆到达她的身体。她的胃里暖暖的,而且好像全身只有胃里是暖暖的。

再次等来了公交车,车子带着宋易翎驶过城中的大小街道,最终在一个不起眼的站牌处她下了车。

从车上下来后,她伸了一个懒腰,保温瓶没有抓紧,一不留神就从她的手上滑落。

一个大手及时扶住了她的肩膀,“咣当”一声,保温瓶被摔得粉粹,很快,汤汁从里面流出,向着下水道流去。

宋易翎遗憾的叹了一口气,埋怨自己太笨了。

“没伤着你吧?”

宋易翎低着头,“谢谢你了!”

那双手迅速放开了她,“你怎么又来了?”

她抬起头,看到那人是韩江,有些委屈,手指着地上破碎的保温瓶说:“我来给你送点东西,不过……现在也没有了。”

韩江看看她,又看看满地的碎玻璃渣,突然开玩笑说:“就是因为有你这样不小心的人,才会给这个城市的保洁工作带来这么大的麻烦!唔……看来,你今天会不停打喷嚏的!”

“为什么?”

“因为一会儿保洁阿姨肯定会骂你啊!”

宋易翎笑了,韩江也笑了。她很久都没有见到过他的笑容了。他那天的状态看上去不错。

“不请我上去坐一会儿吗?我总算是大老远跑来的!”宋易翎笑罢说。

按“空格键”向下滚动