当前位置:爱入膏肓>除了坚强,还能做什么5

除了坚强,还能做什么5

本书:爱入膏肓  |  字数:1224  |  更新时间:

韩江又恢复到以前的严肃和深沉,他沿着人行道向前一直走,走得很慢。睍莼璩晓

“你的腿还没有好吗?”宋易翎冲他身后喊了一声,见他不理自己,也不回头,以为他不欢迎自己。但渐渐的,她看到他越走越远,早早的远离了金耀大厦。

正在疑惑的时候,韩江转过身来,停住脚步。

“不来吗?不是要去我家吗?”

“哦……你家不是……”宋易翎恍然间明白了,他一定不在这里住了,便快走跟上了他。

路上,韩江一直走在宋易翎的前面,他不说话。他走起路来还是一瘸一拐的,她在他的身后都可以想象得出他是怎样皱着眉头走完这条路的。

走了差不多两个街道,韩江带着宋易翎转了个弯走进去一个窄小的巷子里。那条巷子又破又旧,还有一股刺鼻难闻的气味儿。她一边走,一边抬头看天,天空被裁成了窄窄的一条,像是旅游时经常会游览的一线天一样。

走到了巷子的最深处,韩江停在了一个红铁门的前面,拿出钥匙把门打开。

屋子里漆黑一片,即使是大白天,光线也很暗。

韩江把电棒打开以后,才让宋易翎进去。

整间屋子没有窗户,只有一个简易的木板床还有一个小桌子,地板还是老式的水泥地板。虽然简陋,但却干净。

“你先坐床上吧!”韩江指给宋易翎说。

她站着不动,问他:“你住在这里?原来的房子呢?”

他倒了一杯水给她,“那房子不是我的。”

“可是……可是那天我听她说已经把房子过户给你了。”

韩江勉强挤出了几个笑容,按着宋易翎的肩膀坐在床上,他自己则找来一个小凳子坐着。

“不是我的东西,我不会要的。你看,我现在这样也挺好的,晚上去快餐店打工,白天就睡一觉,然后没事了就出去转转。挺好的。”

“为什么要晚上去工作?白天工作机会会多一些的,而且你在快餐店做临时工也不是一个长久的事情。”

“因为晚上睡不着,晚上会整夜整夜的失眠,所以就干脆白天睡觉。”

“既然这样,怎么还找了间光线这么不好的房间?”她问了这句话,才觉得有失妥当。

谁不想住在有着充足阳光还有大大的落地窗的房间啊!那是每个人的愿望,但最后能够住进去的人只有极个别。这就是人和人的差别,也是理想也现实的差别。

韩江看出了她的心思,笑说:“没关系。其实这里挺好的,房租低嘛!”

宋易翎点点头,想岔开话题:“你的腿……没有去医院看过吗?”

“已经习惯了,不管它是流血还是化脓,我都习惯了。身体痛的时候,心就不再痛了。”

宋易翎终于明白了,他为什么会把自己埋得这么深,为什么会自我折磨。因为这样会让他的心里舒服些,会让他少一点负罪感。

“去医院看看吧!今天我没什么事,我陪你一起去!”宋易翎坚定的说。

韩江面露难色,宋易翎察觉到了,便把他拉起来劝道:“放心,用不了多少钱的,只是去看看,看医生是怎么说的。”

“不行,我不能用你的钱!”

“……所以,就算是你的这条腿慢慢发炎溃烂,你也不愿意接受我的帮助吗?”

“是不能。虽然以前我们在一起工作过,但我不能平白无故的拿了你的钱,而且还不知道什么时候能还上。”

他那点可怜的自尊心和宋易翎一模一样,所以她完全可以理解他的心情。

按“空格键”向下滚动