当前位置:爱入膏肓>除了坚强,还能做什么6

除了坚强,还能做什么6

本书:爱入膏肓  |  字数:1041  |  更新时间:

她放开手,轻声说:“好,那么韩江你就这样活着吧!像一个真正的罪人一样,像一个蜗牛一样,每天闷在这间屋子里,最好哪里都不要去!你剩下的半生就用这种方式度过吧!韩江,你愿意过这种生活吗?”

“……”他沉思不语。睍莼璩晓

“我不知道,不知道那场车祸把你变成了什么样,不知道你和那个女人的关系。但我大概可以猜得出。没错,你这个人糟透了,所以会坐监狱,会被曾经的恋人甩。但你还活着,在那场车祸中死去的人并不是你。你已经赎完了自己的罪,剩下的就是要好好生活。”

她缓了口气,接着说:“把腿伤看好了,然后找一份工作,换一间房子,有落地窗的那种,我相信你能做到。然后找一个你爱的人组成一个家庭,从此以后你就会慢慢忘记那个噩梦。或许很多年以后,你还会想起那个噩梦,但你不会再害怕了。韩江,从我辞职的那一刻起,我就没有把你看成我的领导,我的上司。在你愿意把钱借给我的时候,我就知道我们一定会是朋友。我们都一样,你曾经帮过我,即使我没有接受,那也改变不了那个事实。我现在的心情和你当时的心情一样,我只是想帮你,不求回报!”

韩江看着宋易翎,眼眶渐渐红了起来,他扭过头去,好久,点了点头。

她很开心,开心的并不是韩江愿意接受她的帮助,而是他答应自己要重新振作起来,开始新的生活。

那种仿佛破茧成蝶一般的喜悦感在他们到达中心医院时已经几乎全被摧毁了。

外科的专家看了韩江的情况,建议立刻住院,先进行一段时间的保守治疗,到最后实在不行的话,医生说:“要考虑截肢了。”

韩江并没有表现出太过悲痛和伤心的情绪,一时之间倒是宋易翎有些无法接受。

过了几秒钟,她对医生说:“我们住院,麻烦大夫您给他用最好的药!”

韩江拽了下她的衣袖,小声说:“别再为难自己了。”

等医生走后,宋易翎笑说:“你安心在这里住着,钱的事情不用担心。你先休息,我去办一下住院手续。”

她说完话,快速地跑出了病房,她真的很害怕听到韩江对她说“放弃”二字。还好,他没有说。

一秒,

两秒,

……

她在房门口站着,突然感觉不到时间的流逝了。直到一名护士走过来,轻轻拍了拍她的肩膀她才回过神来。

“这是住院单,你去收费处把住院费交一下就行了。”

“请问……这个需要多少钱?”

“你先交三万吧!以后有需要再补交就行。”

三万,对于宋易翎来说不是一个小数目。她脑中快速地过滤了一下家中闲置不用的金钱总额,怎么算,也凑不够这么多钱。

她不能扔下韩江不管,因为像这样绝望的心情她之前已经体会过一次了,她不想把这份痛苦转让到其他人身上。

所以,只有一个办法……

按“空格键”向下滚动