当前位置:爱入膏肓>除了坚强,还能做什么7

除了坚强,还能做什么7

本书:爱入膏肓  |  字数:1053  |  更新时间:

宋易翎坐在医院走廊的长椅上,调整了一下呼吸,拨通了顾以安的电话。睍莼璩晓

电话响了好久他才接。

“我正在开会,有事吗?”他问。

宋易翎有些紧张,更有些不好意思。一个星期前,她亲口拒绝了顾以安送到自己面前的银行卡,而且是不留一点余地的。她曾信誓旦旦地说爱情是爱情,金钱是金钱。可如今呢?不过刚刚过了几天的时间,她就不得不低头、妥协。

这种感觉就好像是自己扇了自己一个大嘴巴子一样。

但要说的话还是不得不说的。

“我想借点钱,有急用,我会尽快还给你的!”

“……易翎,我们之间用得着说‘借’吗?密码是你的生日,那里面的钱随便你用。”

“嗯……”宋易翎的脸红到脖子根,“谢谢,我一定会补上的!”

她迅速挂了电话,再说下去她真的很害怕自己会窒息。

她回去了一趟家,把那张银行卡拿出来,到自动取款机那里取了整整五万块钱。她看到里面的余额显示的是一百五十万。

这个钱数超出了她的预想,她觉得把自己卖了都不值一百五十万。可他却把这么大数额的一笔钱交给自己保管,这让她更加觉得承受不起。

交了住院费,办完了住院手续,她坐在床边陪着韩江说了一会儿话。

他没有问她钱是从哪里来的,她很庆幸他没有再提过。

从医院出来,正值下班高峰期,恰好那天是周末,人流还不算很密集。

折腾了一天,宋易翎都没怎么吃饭,早上吃的那点面包早就消化没了。她坐在公交车上,饿得前心贴后背。又累又困,头靠在窗户上就睡着了。

不知道过了多久,电话铃声把她吵醒。

她睁开眼,才发现自己早就坐过了站。一边接通电话,一边让司机师傅靠边停车。

拿着电话跳下车后,她才来得及说话。

“你那里怎么了,乱糟糟的?”顾以安有些着急的问。

“哦,没什么,我在……散步,在马路上,肯定要吵一点。”

“以后你再想散步的话,给我打电话!”还是命令的口气。

“为什么?”

“哪有那么多为什么,你记住就好了!对了,我后天就回去了。”

“那我去接你。”

“不用了,你等我电话!先挂了,记得早点回家!”

“哦。”

听到顾以安要回来的消息,宋易翎心中闪过一丝兴奋。但很快,那兴奋就被饥饿给赶跑了。路过一家快餐店时,她买了两个披萨,自己在路上吃了一个,另一个带回家给母亲。

往常这个时候,家里面的灯都是亮着的。可那天很奇怪,打开门,屋子里漆黑一片。宋易翎心想,难道是母亲累了,早早就睡了?

“易翎,回来了?”黑暗中的一个声音把她吓了一跳,她赶忙打开灯,看到母亲坐在窗前,满腹心事的样子。

“妈,您这是怎么了?怎么不开灯?”宋易翎换好了鞋,坐在母亲身边挽着她的手臂。

“你姐姐刚才打电话来了。”

按“空格键”向下滚动