当前位置:爱入膏肓>无法选择1

无法选择1

本书:爱入膏肓  |  字数:1336  |  更新时间:

宋易翎的姐姐名叫宋玉。睍莼璩晓人如其名,宋玉本人就像是一块儿被打磨好的精致的玉石,温润而且带着光亮。宋玉比宋易翎大了三岁,但她这些年的经历却让她看上去比妹妹成熟了很多。不得不说,在她的性格中,有一份宋易翎骨子里所没有的决心,这种决心换一种说法就是狠心。

那年,她们的父亲病重去世,她没有多余的思考,还是踏上了前往英国的求学之路。她明白什么才是自己想要的,她不愿意自己的一生都被家庭所拖累。宋玉离开了,把整个家庭的重担全部扔给了妹妹。这些年来,她在异国功成名就、成家、生子,她拥有了别人羡慕的一切,但却丝毫都感受不到幸福。她心底埋藏着深深的歉意,她知道早晚有一天自己终会回到家中,弥补这些年对家人的亏欠,只是没想到这一天来得这么快。

宋玉没有想到,同样的,宋易翎也没有想到。

“姐姐?”宋易翎觉得口有些干,“她还好吗?”

“易翎,那套茶具根本就不是你姐姐送来的吧!”

“是不是姐姐送来的有那么重要吗?反正都是女儿孝敬您的。对了,您晚饭吃了吗?我从外面买了点东西回来,还热着呢,快吃吧!”

宋妈把她的手挡开,一块儿热乎乎的披萨饼被甩在了地上,面目全非。

“你姐姐过几天就要回来了,你去机场接她!”

“姐姐要回来?妈,究竟发生什么事了?您告诉我好不好?”宋易翎一头雾水,特别担心自己的姐姐是否真的遇到难事了,否则她也不会轻易回来。

宋妈叹了口气,说:“等她回来了再说吧!你要记得去接她……易翎,你姐姐她出了这么大的事情你怎么还能瞒着妈妈呢?”

宋易翎也不想再辩解了,从小母亲疼爱姐姐总是超过疼爱她。她已经习惯了,但看着母亲走向洗手间时的背影,她突然觉得心很疼。她究竟要怎么做,才能让生活好过一些?

宋玉回来的那一天,宋易翎跟杂志社请了半天假。一大早就穿着整齐的去机场接她了。

上午九点钟,飞机准时降落,宋易翎站在出站口焦急地等待着。

很多年没有见面了,姐姐的样子在她的脑海里也已经渐渐变成了一张旧照片。

虽然模糊,但她还是能很快从人群中发现她。

宋玉的手中挽着一个四五岁年纪大小的男孩子,微笑着向她走来。

宋易翎跑过去,紧紧地抱住了她,叫了一声“姐姐!”

“这么多年没见,你都长成大姑娘了。记得我出国那年,你还是个小丫头呢!”她爱怜地抚摸着她的头。

“姐姐一走就是这么多年,我怎么可能不长大呢!”

“辛苦你了,易翎,这么多年……爸也不在,你一个人照顾妈,很累吧?”

“不累,我们都是一家人,这都是应该做的。哦,对了,这孩子……”

宋易翎看着那个白皮肤、黄头发的孩子,觉得格外亲切。

“皮特,快叫小姨!”

孩子很懂事,只是中文不是很好,“笑一。”

宋易翎蹲下去,捏了捏他的脸蛋,“姐,这孩子真听话。不过,你到底出了什么事?妈一直以为我和你是同一战线的,这几天总是埋怨我没告诉她实情。”

“嗨,咱妈那个性子你还不知道。我们路上说吧!”

“嗯。”宋易翎帮宋玉推着一大车的行李在前面走着。

她的余光瞥见一个熟悉的身影。

她停下来,向那里看去。心中不禁倒抽了一口凉气。

是顾以安!而且他的身边还有一个长相甜美的女孩子。两人一路上有说有笑,显得很亲密。

他们没有看见宋易翎,从她面前走过时,她认出来那个女孩子就是几年前在荷兰同她有过一面之缘的心儿。

他不让自己来接他,也是因为心儿的缘故吗?

按“空格键”向下滚动