当前位置:爱入膏肓>无法选择2

无法选择2

本书:爱入膏肓  |  字数:1069  |  更新时间:

从飞机场回家的一段路程不是很长,但宋易翎却是头脑空空的,浑身感到发麻,就算皮特拽着她的胳膊笑嘻嘻地唤她的名字她也还是愣愣的。睍莼璩晓

宋玉握起皮特的小手,温柔地说:“别闹,让小姨安静一会儿——易翎,刚才那两个人……是你的朋友?”

宋玉眼光敏锐,一眼就看出了其中的端倪。

宋易翎吞吞吐吐:“哦……嗯,算是朋友吧!”

这个话题再聊下去就尴尬了,她便把话题引到独自玩着的皮特身上。

“皮特,你喜欢吃什么啊?你告诉小姨,小姨回家让外婆给你做。”

皮特天真地望着宋易翎,或许在他的心里根本就不清楚这个“小姨”究竟和他是什么关系,但他知道她会是对他好的人。

“笑一,什么是外婆?”

“嗯……”宋易翎认真地想了想,说:“外婆就是你妈妈的妈妈,是你的亲人,懂了吗?”

小孩子似懂非懂地点点头,问:“那笑一也是我的亲人吗?”

宋易翎肯定地点点头。

皮特却把头垂了下去,完全没有了刚才的兴致。

“皮特?怎么了?有什么事情告诉小姨,是不是晕车了——姐,这孩子怎么了?”

宋玉把手中的变形金刚玩具塞到他的怀里,却被他愤怒地扔了出来。

“皮特,你给我停止!”宋玉的声音大了起来。

“笑一……笑一说了外婆是我的亲人,外婆是妈妈的妈妈,妈妈的妈妈都是我的亲人,可为什么爸爸不是?我要爸爸,我要回家!呜呜……”

皮特的小脸蛋被憋得通红,眼泪流了下来,让宋易翎很心疼。但更加让她想象不到的是——“姐,你和姐夫……”

终究还是问到了这个关键性的问题。

宋玉把皮特抱起来,放在自己的双腿上,刚开始皮特还抗拒,左扭右扭的,可慢慢的,他就安静了下来。

“你还不知道吧,我们离婚了。”

“离婚了?”宋易翎瞪大了双眼,难道自己的姐姐这些年生活得并没有自己想象中的幸福吗?

宋玉的眼光落在自己的怀里,她抿着嘴唇,好久才点了点头:“协议离婚,没吵没闹,还算是平静。只是……苦了孩子了。”

宋易翎也随着她的目光看去,此刻的皮特好像已经完全忘记了刚才的烦恼,投入地把玩着手中的玩具,不时发出一阵童真的笑声。

孩子还那么小,什么都不知道。可等他长大了呢?他会发现自己和别的小伙伴不一样。他没有爸爸,他从小生活的家庭就是不完整的,这将会给他的心灵带来怎样的伤害?

恐怕此时宋易翎心中所想的宋玉早在离婚之前就想得透透的了。她离婚,一定是逼不得已。

宋易翎没有再多问什么,即使对方是自己的亲姐姐,但彼此还是要留些空间。

“姐,过去的事情已成定局,无法改变。既然你现在回来了,那么一切都可以重新开始了。你放心,以后的日子一定会更好过的!”

“是吗?希望吧。”宋玉无力地叹了一口气,紧紧握住了宋易翎的手。

按“空格键”向下滚动