当前位置:爱入膏肓>无法选择3

无法选择3

本书:爱入膏肓  |  字数:1117  |  更新时间:

出租车还没有开到家里,宋易翎就收到了顾以安发来的短信。睍莼璩晓短信是这样写的:易翎,我回来了!

简短的一行字被她握在手掌心,却不知如何回复。

宋玉察觉出了她的异样,便问:“怎么了?你还有事?”

宋易翎抬头,目光有些呆滞,摸摸皮特的小脑袋,说:“没事,我今天最大的任务就是迎接和欢迎你们回家!对吧,皮特?哦,忘记给妈打个电话了,她一定等急了。”

宋玉按住宋易翎的手:“等你想起来恐怕黄花菜都凉了。放心吧,我刚才已经跟妈说过了。”

“说过了?什么时候,刚才吗?”宋易翎不解。

“可不就是刚才!你呀,盯着手机屏幕足足有十分钟了,中间我给妈打了一个电话报平安你都不知道!不过,易翎啊,你这个年纪也该交男朋友了,跟姐姐说说,是不是和男朋友吵架了?”

宋易翎摇摇头,尴尬地笑笑,解释说:“没有,姐姐,你想多了。是工作上的事情,我这么忙,还要顾着家里,哪有时间谈恋爱啊!”

说出这话来,宋易翎隐隐觉得宋玉的脸色不好看了起来。

“姐姐,我不是这个意思,我是说……”

“易翎,好了,姐姐懂的。这些年,的确辛苦了你,是姐姐拖累了你。不仅没有帮着你减轻家里的负担,甚至还给你添了不少的麻烦。现在回来了,也是什么都不能给你带。姐姐惭愧!”

“姐,你这话说到哪里去了。你是我的姐姐,为你做什么我都甘心……姐,其实你比我幸福多了,身边有这么一个小家伙,再多的烦心事都不嫌烦了。”

皮特听到有人提起他,眼睛一亮,冲着宋易翎呵呵笑着。

回到家,打开门,宋妈就站在门口,眼中含着热泪。

她来不及说话就紧紧抱住了宋玉:“孩子,在外面受苦了吧!来,让我好好看看。”

皮特摇着宋玉的腿,因为见到了生人,所以有些不安。

宋妈低头,看到了他,便把粗糙的手放在他细嫩的脸蛋上抚摸着。皮特闪躲,小声说着:“疼……”

宋玉弯下腰来,把皮特向宋妈的怀里推去一点点,他很快就又跑回了妈妈的怀抱。在他的眼里,面前的这个老奶奶是个陌生的亲人,即使他们有着血缘关系,但没有在一起生活过,对于小孩子来说就永远无法把她和外婆联系在一起。

宋易翎把他们的行李拿进自己的卧室,家中房间不多,只能让姐姐和自己住在一起,而皮特则要和他的外婆睡在一起。

宋易翎在里屋收拾东西,就听见外面皮特在不太熟练地喊着外婆。他每喊一次,宋玉在一旁就要纠正一次,但宋妈却毫不在乎,她说:“孩子刚从那么老远的地方回来,要慢慢习惯,你可不能着急了。再说,咱们家也没有那么多的规矩,以后这孩子和我睡在一起,过不了几天就熟悉了,不认生了。”

忙碌的一天终于过去。太阳落山时,一家人准时开饭,热热闹闹的。在宋易翎的记忆中,这种场面是久违了的。所以那天晚上她喝了很多酒,烦恼也好,痛苦和纠结也好,都可以在酒精的陪伴下暂时睡一个好觉了。

按“空格键”向下滚动