当前位置:爱入膏肓>无法选择4

无法选择4

本书:爱入膏肓  |  字数:1069  |  更新时间:

睡梦中,她几次听到皮特的哭声,然后随着夜的深,哭声渐渐消失不见,她睁开双眼,觉得刺骨的冷。睍莼璩晓一张口,竟被灌了一肚子的海水。

身体不自觉地向上浮,头发也全部像沾了静电一样根根竖起。可恶的是,咸咸的海水不仅钻进她的喉咙里,而且还企图进入她的鼻腔和眼睛。

她终于挣扎着来到了门口,可房门却怎么也打不开。她想要求救,但声音终是被掩藏在了海底深处。四周都围着薄薄的玻璃,敲打不开。玻璃的外面,站着几个人,她看不清他们的面孔,却听到了他们的笑声……

那笑声真让人毛骨悚然!

她再次被一口海水呛着,醒了过来。枕头湿了大半。她轻轻拉开台灯,看到床上的姐姐在安静地睡着,便松了一口气。

经过这一番折腾,宋易翎就再也睡不着了。她的脑海中频繁放映着早晨在飞机场看到的那一幕。顾以安和心儿的笑声与梦中玻璃墙外那群人的笑声那么相像,他们是在嘲笑自己吗?嘲笑自己的天真,嘲笑自己的生活?

黑暗中,她再次翻出手机,打开收信箱,一遍遍看着顾以安发给自己的那条简讯。她的心稍稍放松下来,回了一条信息:“我知道了。一路辛苦,好好休息吧!”最后,她不忘加上一句:“对了,那笔钱我会尽快还上的。”

你可以说宋易翎这样做真是蠢到了极致,也可以说她不懂情趣。因为她的确就是如此,她就是那样一个谨慎小心的人——没谈过恋爱,不懂得如何同异兴交往,自然也不会理解恋人之间模棱两可的情话。

在爱情之上,她首先学会的是生活,是生存。她无法,也不能依靠别人,她只能靠自己。有时靠自己仍是不够,她就只能勉强自己。勉强自己去做那些毫无兴趣的工作,这样只是为了挣钱,只是为了在这个残酷的社会上生存下去。

每日快节奏的生活不给她留下一点喘息的余地,她是人们眼中只懂得挣钱的书呆子,好几年都不曾给自己买过一件新衣服。节省下来的钱她不知道都花在了哪里,总之一年到头,能积攒下来的也为数不多。但她很清楚,无论如何都不能欠了别人的,人情也好,金钱也罢,她都希望自己是干干净净的。当然,在这个“别人”的范围内,顾以安也被包括在其中,只是他全然不知罢了。

短信发出还没有半分钟,顾以安的电话就打了过来。

宋易翎怕吵到姐姐,便走到阳台上接电话。

已经深夜了,可从顾以安的声音中她丝毫听不出来疲惫,有的只是焦急和愤怒:“怎么才回信息?知道我有多着急吗?以为你出了什么事。”

“怎么会,我能出什么事?”嘴上虽然这样说,但心中却被一股温暖所包围。

“……没事就好……唔,明天可以见你吗?”顾以安的声音软了下来。

宋易翎想想,回说:“明天……我还有事,我们改天吧。”

“就这样?我走了一个星期了,你就没有想对我说的?”

按“空格键”向下滚动