当前位置:爱入膏肓>无法选择5

无法选择5

本书:爱入膏肓  |  字数:1101  |  更新时间:

若是放在一周前,不,放在去机场前就好,那时的宋易翎一定会毫不犹豫地对顾以安说:“我们在一起吧!”

不是“我喜欢你”,也不是“我爱你”,就只是“我们在一起吧”,这就足够了。睍莼璩晓她相信那短短的一句话顾以安可以明白。毕竟每个人的一生中都会遇到几个自己爱的人,但最后能走到一起共同度过下半生的只有一个。

所以,如果真的相爱,不用说爱你,不用说那么多感人的情话,只要一句“在一起”就胜得过千言万语。

可生活从来不给人假设的机会,当下所经历的一切都是唯一的,不可更改的。

正是因为这份唯一和不可更改,宋易翎显得迟疑了,那句早就打算好的告白憋在胸口迟迟不能说出来。

“真的——真的没有想对我说的?”顾以安再次问了一遍,她能够从他的话语中读出某种希望,而这份希望是她可以给予的。可没办法,它只能在萌芽状态就被宋易翎无情地打碎。

“晚安,睡一个好觉,这就是我想对你说的。”

她体内的心脏砰砰乱跳,她从没有这样紧张过,挂下电话已经有一会儿了,她的耳边还反复回荡着顾以安那声冰冷的“晚安”。

宋玉回国后的第一个夜晚,就在匆忙、慌乱和不安中度过。

之后的几天,小皮特一直随宋妈睡觉,没几天就和他的外婆熟悉了起来,小孩子骨子里深藏的顽皮也渐渐显露出来。

皮特喜欢爬到高处去玩,每次饭后都会主动要求洗碗,但自从皮特接管了家里的洗碗事业后,餐具的数量就有了明显的减少。

宋易翎抱着刚刚安静下来的皮特,他金黄色的头发被汗水浸湿,贴在了头皮上。

“姐,皮特也应该像其他孩子一样去上幼儿园了,你有没有这个打算?”

宋玉深褐色的瞳孔被紧紧吸附在那个小家伙的身上,她说:“明年吧!今年先让他好好适应一下国内的生活。”

“嗯。”宋易翎点头认可,“姐,你有没有兴趣出来工作?我们社里正在招美术编辑,我一个好朋友就在那里,我跟她说一声就行了。”

宋玉显出略微的迟疑,还没有说话,就被宋妈一马当先拦住了:“你姐姐才刚回来,不急,先休息一段时间再说!咱们家又不缺那个钱。”

“不是的,妈,我不是这个意思。我是想这次回来姐姐心情肯定不好,出去工作的话起码能分散一下注意力。姐,你说对吧?”宋易翎解释道。

这时,皮特从宋易翎的怀中跳出来,迎着宋妈而去,扑了她一个满怀。

“不知道我能不能做好。”宋玉小声嘟囔了一句。

宋易翎笑说:“一定能!姐姐当年可是中央美院的高材生,那点工作根本就不在话下。放心吧!这事情包在我身上!”

宋玉的眼角被挤出几道皱纹来,宋易翎很久都没有再看到姐姐那犹如花朵般灿烂的笑容了。她期待着她可以从旧日的伤痛中走出来,不为别的,就为了眼前这个刚刚成长起来的鲜活的小生命。

(亲们,流雪家中临时有事,请假一周,希望大家多多包涵啊~~)

按“空格键”向下滚动