当前位置:爱入膏肓>无法选择6

无法选择6

本书:爱入膏肓  |  字数:1164  |  更新时间:

(偶回来更新了,感谢大家的耐心等待~~)

宋易翎一连忙了几天家中的事务,再加上工作上事情太多,都没有机会去医院看望韩江。睍莼璩伤周末,趁着家里人都睡熟了,她以外出买餐具为借口悄悄溜出了家。

站在阳光下,她用力地呼吸了几口新鲜空气,整个人都容光焕发了。

到了医院,看到韩江的床位空着,宋易翎急了起来。

护士安慰她说:“刚刚还在的,兴许是出去散步了。别担心,你男朋友可丢不了!”

宋易翎红了脸,心想:他可不是我的男朋友。

正这样想着,韩江就出现了。他的手中握着几朵盛开不久的向日葵花朵,他把它们送到她的鼻子下,问:“香吗?我刚刚路过花园时正巧看到你进来了,就摘几朵花送给你!”

宋易翎一抬头就看到了韩江红扑扑的脸颊,他终于笑了,和手中这些向日葵花朵一样,向着太阳微笑。

那时的她认为自己不过就是伸手拉了一把被陷进泥沼中的久违的朋友罢了,并没有什么了不起的。但很多年后,韩江告诉她,那天在病房,他看到了比向日葵花朵更美丽的笑容,那是她带给他的。他说她的眼睛在太阳光的斜射下有一种淡淡的琥珀的色彩,他一下子就被那种色彩吸引了。可那时的宋易翎并不觉得。

“哪有……哪有病人送花的?你这样一来,倒显得我是病人了!”宋易翎一边开玩笑说着,一边满屋子找寻花瓶。

“你在找什么?”韩江在病床上坐下。

“花瓶啊!”

“这里哪有花瓶?用这个吧!”韩江从角落处拿起一个矿泉水的瓶子,递给她。

宋易翎接过去,小心翼翼地剪开瓶口,把水注满,将向日葵花束放进去,然后抹了一把额头,坐在他的身边,说:“好了!”

韩江没有说话,只是看着她,看得她奇怪。

“嗯……那个……这几天太忙了,都没时间来看你,看来你恢复得不错嘛!”

韩江盯着那只被裹缠着胶布的腿,拍了拍它,说:“谢谢你,宋!”

宋易翎被韩江一句突如其来的“谢谢”搞昏了头,她眼眶湿湿的看了他一会儿,回过神来便说:“再说下去就煽情了啊!”

“好,不说了。总之,咱们宋大小姐的恩情……”

宋易翎轻轻打了他一下:“你再说我就真的急了!”

韩江用双手在自己面前打了一个大大的“?”字,示意他已噤声。

宋易翎看着他笑了起来,事到如今,她觉得自己已经被生活逼迫到了一个角落处,唯有笑容可以拯救她。

“对了,手术日期定了没有?”只顾着开玩笑,竟粗心地忘记了最重要的事情。

韩江严肃起来,点点头:“下周,星期六。”

宋易翎拍了一下胸脯:“放心,我来陪你!我会守在手术室外,直到你平安出来为止的。”

“那么……”韩江低下头想了想,“我一定要快点恢复,快点……”

他的话语突然停止在那里,他不再说下去,但宋易翎懂得他要说的话。两个人各自保持着沉默。

一阵电话铃声打破了这尴尬的宁静。

宋易翎看了一眼,是顾以安的电话,她用手指了指外面,便握着电话走出了病房。

韩江松了一口气,仰面躺在病床上,他有些庆幸自己的心思没有被她看透。

按“空格键”向下滚动