当前位置:爱入膏肓>无法选择7

无法选择7

本书:爱入膏肓  |  字数:1190  |  更新时间:

宋易翎站在病房外,背对着走廊接通了电话。睍莼璩伤

“喂?”她本以为电话那头会很快做出回应,但等了良久,都是沉默着的。

她把手机从耳朵旁拿开,朝着空旷的地方走了几步,她以为是手机没了信号。

但,她没能找到那个理想的接收信号的地点,因为在那之前,她就匆忙地挂断了电话。

“你……你们……”宋易翎目瞪口呆,手脚冰凉。

顾以安扶着心儿走到她的面前,问:“你怎么在医院?外科……哪里受伤了吗?”

说罢,就把宋易翎从上到下仔仔细细地看了一遍。

“没……没有……我,我有一个朋友在这里住院,我来看看他。你们怎么也来了?”她不安地问。

心儿还是一贯的大小姐姿态,扭过脸去也不理她。

顾以安埋怨似的看了心儿一眼:“还不是她,刚回国就不老实,下楼时一脚踩空把韧带拉伤了。”

宋易翎把目光移向心儿的小腿处,上面果真糊着一大块儿膏药。

“那可要小心了,二十四小时之内别碰热水。”

“你看看,人家这么关心你,怎么也不说一句话?”顾以安责怪起心儿来。

心儿本身就受了伤,心里很委屈,再被顾以安这么一说,便觉得以安哥哥不疼她了,眼眶都红了起来。

宋易翎赶忙说:“那我先走了。你们……”

她真想快一点从那个地方逃开,但迫不及待的步伐被顾以安拦住了。

“等等,我有话对你说。心儿,你在这里坐一下,我马上就回来。”顾以安松开心儿的手臂,转而拉起了宋易翎的手。

这下,心儿更加难过了,她无理地大嚷起来:“以安哥哥,我的腿疼死了,没办法走路了,我要住院!”

顾以安无奈地返回身去,蹲在她的身边,耐心地安慰道:“心儿,医生说了,你这点伤没必要住院,养个几日就好了。再说了,这医院空气也不好,别闹了,啊?”

心儿嘟着嘴,不理他,眼泪一滴接着一滴地流了下来。

宋易翎拍拍顾以安的肩膀,把他叫到一旁,说:“她想住院就让她住吧,否则还不知道闹成什么样子呢!”

顾以安叹了口气,最终还是妥协了。

心儿的病床被安排在了韩江的旁边,医生说,要不是这段时间病人不是很多,肯定不会同意让她住院的。顾以安附和着医生的话又多说了几句:“你在这里老实一点啊,别给护士惹麻烦。过几天你气消了,我们就回家,好吗?”

心儿笑着点了头。

宋易翎看向心儿左侧空荡荡的病床,心中也是空荡荡的。韩江不知道是什么时候出去的,她没有看到。

“怎么了?”顾以安问。

宋易翎收回神来,摇摇头,“没什么,你不是有事要对我说吗?我们去外面吧!”

“嗯。”

心儿看到他们两人双双离开,气愤地用被子蒙住了头。

外面的世界和医院里的完全是两个色彩,是两个仅仅只有一墙之隔的世界。它们靠得那么近,有时连彼此的呼吸声都可以听到,墙外面的笑声总是可以穿透钢筋水泥传到病人的耳朵里,可墙里面的悲伤却丝毫无法传递到路人的心中。

有人说,天堂和地狱只有一步之遥。其实,生与死又何尝不是呢?活着的人总是麻木地度过每一天,没有人知道死亡就在他们的身边,同他们如影随形。而这一点,宋易翎体会深切。

按“空格键”向下滚动