当前位置:爱入膏肓>无法选择8

无法选择8

本书:爱入膏肓  |  字数:1118  |  更新时间:

韩江坐在花园里一亩向日葵的旁边,宋易翎和顾以安从他的身边走过时,她看到了他。睍莼璩伤

她看到了,却不得不把他忽视掉,像一个未曾谋面的陌生人一样,从他的背后匆匆滑过。

停住脚步时,她再次回头向那里看去,韩江已经离开了……

“易翎,心儿只是回国看望她的姑姑,她从小娇生惯养,脾气不好,对你的态度……你别放在心上。”

宋易翎笑了笑,说:“我不生气,我知道的,心儿喜欢你,所以才会这样。其实……她或许比我更加适合你。”

“这就是你要给我的答案吗?”顾以安向她逼近几步。

“……对,我们根本就不是一个世界的人!我的人生你不可能会理解。”

“你从来就没有给过我进入你世界的机会,怎么就知道我不会理解?难道那个人就可以吗?”

顾以安指着韩江刚刚坐着的那个位置怒骂道:“他就有资格了吗?他了解你吗……易翎,你为什么要这样对我,告诉我,为什么?”

宋易翎疑惑地望着他:“你,知道……”

顾以安打断她的话:“对,我知道。刚才我看到了,心儿隔壁床位上的那个名字,那个刻在你心里的名字——‘韩江’,对吗?”

宋易翎慌了神:“不,不是的,他是我的上司,我只是帮他。”

顾以安呵呵笑了起来:“易翎,别骗我了,他是你的上司?你的上司还用得着你来帮?”

宋易翎沉默,她已经无力辩解了。反正打算好了还完了欠他的钱,就从此和他的世界再无交集,他打算怎样想,无所谓了。

就是抱着这种态度,她说出了一句万万不该说出口的话:“你的钱,我会尽快凑齐了还给你的。这钱是我借你的,不是韩江。欠你的人是我,也不是他。”

她说这句话,是为了维护自己的尊严,但没有想到它却在无形中伤到了对面那个男人的自尊心。

顾以安一个人留在原地,他怎么也想不清楚自己为什么要爱上这样一个固执的人。她的世界,他或许不懂。但她强烈的自尊心,她的执拗他深深懂得。

懂得之后,就不会再因为曾被她伤害而铭记在心。他宁愿自己被伤得千疮百孔,宁愿听她说的狠话,只要有那么一次她向他打开心扉——只要一次就够了。

宋易翎再次返回病房,看到了正在闲聊的韩江和心儿。她轻轻敲打了一下玻璃窗,挤出一个笑容,冲他们摆摆手,就离开了。

虽然满怀心事,但宋易翎在到家的前一刻依旧伪装成了开心的样子。她长出了一口气,推开家门,“我回来了!”

皮特快速地移动到她的身边,拉着她的衣角,撒娇地说:“笑一,你有没有给我带好吃的?”

宋易翎欣喜地蹲下来,搂着他的小肩膀,“你这孩子怎么就知道吃呢?”

皮特笑了几声,自豪地拍着自己的胸脯,保证说:“笑一,我将来长大了要做一个大厨师,每天都给你做好吃的,行吗?可是……可是,妈妈说,当厨师没有出息……”

宋易翎摸摸他的后脑勺:“皮特,妈妈那样说是为了你好,你要懂得,知道吗?”

皮特撅着嘴点了点头。

按“空格键”向下滚动