当前位置:爱入膏肓>在爱里,我们都是初学者1

在爱里,我们都是初学者1

本书:爱入膏肓  |  字数:1078  |  更新时间:

“但是,”她话锋一转,皮特也机灵地抬起头来,“小姨只有一个愿望,那就是皮特可以梦想成真,不管是厨师也好,画家,还是作家都好,小姨只希望皮特可以快乐地生活,快乐地做着自己喜欢的事情。睍莼璩伤嘘,这是我们之间的小秘密好吗?不告诉妈妈。但皮特要向小姨保证,为了自己的梦想去努力,永远都不要放弃!”

在皮特的那个年纪,可能还不太懂得梦想的真正含义。随着他年纪的增长,或许他对自己的人生规划会有变化,或许他会忘记自己最初的梦想,但宋易翎相信,那颗为了理想而勇于拼搏、奋斗的心是永远都不会被遗忘在角落处的。

有些事情不是因为做到了才相信,而是因为相信才可以做到。

夜幕黑下来,医院里除了急匆匆的脚步声和睡梦中的呼吸声以外,一切都是安静的,仿佛可以听得到输液瓶中药水一滴滴落下的声音。

心儿无法习惯这个完全陌生的环境,她用手紧紧攥住韩江的中指:“喂,喂!”她细声叫他,摇着他的手臂,“你睡着了吗?和我说会儿话好吗?”

韩江其实一直都没有睡着,他假装闭着眼睛,就是为了让自己的心平静一些。

他“唰”地一下掀开被子坐起来,把心儿吓了一跳。

“啊,你没睡啊!那也用不着这样吓人吧,这里可是医院!”

韩江扭过头去,仔细看着对面这个娇小的女孩子,不客气地说:“你还知道这是医院?”

心儿笑问:“怎么了,难道不是吗?”

“你是病人吗?为什么住进来?就因为你有钱?”

心儿面部微微抽搐着,“你没看到吗?我受伤了!再说了,你是谁呀,凭什么管我?”

“那你就放开我的手,好好睡觉!”

心儿突然意识到自己还拉着他的手,便迅速放开了,“谁稀罕啊!”

韩江转了一个身,背对着心儿睡着了。

那个夜晚,对于四个人来说都是无比漫长的。

幸好的是,第二天早晨的太阳依旧会照常升起。

宋易翎一大早就去了杂志社,遇上戴月时,她第一件事就是问她有关于这次招聘美术编辑的事。

正说着,只见身后的工作人员一个个都匆忙地向主编室跑去,戴月拉住一个人,问:“怎么了?”

“你们还不知道啊?主编那里……闹开了,依花来了。算了算了,不和你们说了!”

戴月眼前一亮,拉着宋易翎也想过去看热闹。

可宋易翎对元彭宇、李青青、还有依花三人之间的关系毫无兴趣,她只想早点为姐姐争取一个名额。

“招聘的事情可不归我管,你和我说也没用。最好先去找主编说一下,主编同意了,那还不是一句话的事?你说对吧?走走,我们先去看看!”

她被戴月拉着,脚步不停,一直向前走。

主编室外围了一层又一层的人,她们被挡在了外面,只能听到里面吵嚷的声音。

“咣当”一声,不知道是谁打碎了主编最爱的青花瓷器,一块儿残缺的瓷片溅到宋易翎的脚边,支离破碎的模样。

按“空格键”向下滚动