当前位置:爱入膏肓>在爱里,我们都是初学者3

在爱里,我们都是初学者3

本书:爱入膏肓  |  字数:1068  |  更新时间:

她们一起向电梯间走去,一路上,宋易翎不时向她投去眼光,一个那么光鲜亮丽的明星能有这样的窘态,她想不到。睍莼璩伤

依花注意到了她的眼神,问道:“你也瞧不起我吧?”

宋易翎愣了下神,“什么?”

依花站住,把脸扭到她的对面,她注意到她的脸颊处有几道泛着血丝的手指印。

“你也瞧不起我吧?心底里其实是在嘲笑我吧?”

“……为什么要这样说?”

“难道不是吗?人人都说是我勾引了元彭宇,人人都说我破坏了别人的幸福,人人都说我是……”

“我想,有些事情如果通过正当手段得不到的话,就算费尽心机最后也必然无果,你说呢?”

依花沉默着望着她。

“依花小姐,不知道你还记得我吗?几个月前的平面拍摄工作,本来是你和元先生一起的,但最后……那个电话还是我打的。”

依花盯着宋易翎看了一会儿,想起了什么似的:“哦,是你,那次的封面是你和他拍的。”她微微笑着,点点头,“彭宇给我看过样片,我记得你。”

宋易翎也回报给她一个浅浅的笑容:“依花小姐,其实被别人误解是很常见的事情,你不用太放在心上。虽然我不知道你们中间究竟发生了什么,但我想,你如何选择一定有你的理由,我没有资格嘲笑你。”

依花再次低下头来沉默了,她的眼圈一点点红了起来,她的泪水流了下来,眼泪从眼眶中滑落,把脸颊上的红血丝也洗刷干净了。

她靠着墙壁蹲了下去,她弱小的身躯在微微颤抖着,和她收敛的微笑一样。即使在大众的面前她是那么光鲜亮丽,但宋易翎想,她背后所承受的伤痛一定比别人多了百倍。

她断断续续地说:“你知道爱一个人的滋味吗?”

宋易翎怎么可能会不懂得。

依花止住哭泣声,抬起头说:“我很小的时候,爸爸就离开了,妈妈告诉我,爱情是苦的,她说,永远不要先爱上一个人,因为从你把自己的心交出去的那一刻开始,你人生的棋局就输了……现在想来,妈妈说的是对的,爱情是苦的……但即使爱情是苦的,在我的心里它也是完美的。我宁愿吃这种苦,宁愿默默孤独地爱着……但是……我不知道自己还能不能坚持下去了……”

宋易翎被她的话感动了,她把手放在她的后背,一下一下轻轻地拍着。

“如果它值得你坚持的话,为什么要放弃呢?”

“……可我搞不清楚自己做的是对还是错了。到最后,我可能失去了爱情,也失去了生活的方向。大家私底下是怎么议论我的你应该都听到了。我还有必要坚持吗?”

“依花小姐,我懂得你这种爱的心情。有时我们明明知道一件事情是错的,但我们还想要继续下去。或许,爱情里,根本就没有先来后到,没有对错,只有心意。”

依花呆呆地望着宋易翎,她的话说到了她的心坎儿里,她感激地握住她的手:“谢谢你!可以告诉我你的名字吗?”

按“空格键”向下滚动