当前位置:爱入膏肓>在爱里,我们都是初学者6

在爱里,我们都是初学者6

本书:爱入膏肓  |  字数:1101  |  更新时间:

心儿吞下一大口咖啡,又吃下一口小点心,说:“宋姐姐,我从小是和以安哥哥一起长大的,他的爸爸和我爹地是世交,在生意上也有来往,虽然说他父母很早就离婚了,但……”

宋易翎迅速地拿起一块芝麻酥塞到她的嘴里,问:“等等,等等,你说顾以安父母在他小时候就离异了?”

心儿点点头,艰难地吞下那块芝麻酥,不断地用手拍着胸口,“宋姐姐,你想把我噎死吗?对了,我刚才说到哪里了?”她挠挠头。睍莼璩伤

宋易翎心中五味杂陈,她以前只知道顾以安的家境很好,从小娇生惯养,一副典型的大少爷性格,但直到那天她才真正明白,那一股深藏在他骨子中的傲气是因何而来的。自小父母离异,顾以安一定缺失了很多的爱,他总是嘻嘻哈哈的,或许并不是因为他真的开心,而是想用笑声来驱赶走心中的黑暗吧!

宋易翎想着顾以安,想着他们认识以来的种种。他的蛮横不讲理,他的桀骜不驯,她都在那天为他找到了理由。她埋怨自己没有早一天发现这个事实。

“宋姐姐!你在想什么?”

“没什么,心儿,你接着说吧!”宋易翎很是艰难地维持着表情。

“从小爹地就跟我说,有朝一日以安哥哥一定会娶我为妻,所以我坚信早晚有一天,我一定会穿上最漂亮的婚纱,在大家的祝福之中和他举行婚礼。但有一天这个梦破碎了,我才明白,这么多年我对他的感情可能更多的是妹妹对于哥哥的感情。直到前段时间,我住了院,遇到了韩江……我才懂得什么是爱情。宋姐姐,你说……这是不是就是天意,是缘分?”

看着心儿一脸绯红,宋易翎实在不忍心打击她的好兴致,没什么话好说的,只能默默喝咖啡。

外面的雨已经停了,天边一片晚霞的光透过纱质的窗帘投射在宋易翎和心儿的身上。

宋易翎被这阳光照得懒懒的,建议说:“我们回去吧!待会儿医生要查房了。”

心儿仍然兴致高昂,挽着她的手臂大踏步地向前走。

一路上,她依旧不间断地询问和韩江有关系的一切,包括他和宋易翎的关系,他有没有女朋友,有没有喜欢的人,爱吃什么,不喜欢吃什么……总之一应俱全。

“他应该没有女朋友,也没有喜欢的人。”

宋易翎一边说着,一边奇怪,自从她认识韩江以来,就没有听说过他有女朋友,如今他落魄至此,恐怕也不会有恋人了。

这个推论对于心儿来说无疑是一个大喜讯。因为下一秒钟她就紧紧抱住了宋易翎,好像两人的关系无比亲密似的,“谢谢你,宋姐姐!”

其实宋易翎并没有做什么。没有做什么的人,却得到了另外一个人的感谢,是件很奇怪也很奇妙的事。

把心儿送回病房,宋易翎就离开了医院。韩江并没有说什么,站在走廊处目送她离开,宋易翎只觉得背后不舒服,但却不敢回头。她用一个男人的钱给另一个男人动手术,这种尴尬的情况仅是想想就够让她头疼的了,更何况现在是她自己让它成为了一个事实。

按“空格键”向下滚动