当前位置:爱入膏肓>在爱里,我们都是初学者8 加更

在爱里,我们都是初学者8 加更

本书:爱入膏肓  |  字数:1087  |  更新时间:

度过了漫长的一个上午,手术室外的灯还亮着,证明手术还没有结束。睍莼璩伤

阳光射进来,照在三个人的身上。

事先谁也没有想到,原本一个人的手术竟成为了三个人的牵挂。心儿和顾以安的担心完完全全是出于爱,他们尽管爱得浓烈,爱得霸道,但他们的爱是单纯的。他们别无心思,只希望自己喜欢的人平安、快乐。

而这场手术对于宋易翎的意义就不一样了,她一方面要担心韩江,一方面深陷在顾以安的爱中无法自拔。更加重要的是,她再一次体会到了死亡的感觉和鲜血的味道。

距离上一次动手术已经过去了一年的时间,一年前,她是躺在病床上,等着上帝宣判死期的人,一年后的现在,她坐在手术室外,与她一墙之隔的还是那些熟悉的手术刀,各种的仪器设备……她突然发现,不管她如何用力,不管时间过去了多久,她始终还在原地踏步,不曾向前。

这时,一名大夫急匆匆地走了出来,问道:“你们谁是韩江的家属?”

“我……”

宋易翎刚想开口,就被顾以安挡在了身后。

他走过去,和大夫耳语了几句,然后她看到他在一张纸上写下了几个字,大夫很快又回到了手术室内。

“以安哥哥,是不是手术出现什么意外了?”心儿跺着脚问。

顾以安笑了笑,拍着心儿的头说:“没事,放心,只是例行的程序。”

可宋易翎再清楚不过了,手术中间出现这种情况根本就不是什么例行程序,而是出现了意外情况,需征得家属同意。

顾以安把她带到走廊的角落处,迟迟不语。

“是不是手术不顺利?你快告诉我啊!”宋易翎抓住顾以安的西装外套,像是抓着最后一根救命稻草。

“易翎,你冷静一下!大夫说,他的伤太严重了,恐怕……恐怕不行的话要截肢了……”

那一刻,宋易翎觉得世界在自己的眼前坍塌了,眼睛干干涩涩的,想哭却没有了力气。

“为什么?为什么还是要……为什么!”她整个人都瘫软在了顾以安的身上。

她想不通,为何明明已经尽了全力的事情最终还是要付水东流、功亏一篑。她实在想不通。很多年以后,想起那天悲痛的情景时,她才明白一切不过都是上天安排好了的,对于无法选择也无法改变的事情,我们称它为“命”。

可那时的宋易翎不想认命,她坚信了,就算要走出一条血路,也要保住韩江的腿。

等到眼前一片血红色时,她就全然不知了。她不是上帝,不是医生,不是感染了韩江大腿的病菌,她又能做什么呢?

她昏倒了,记忆中的第一次昏倒。

醒来时,阳光灿烂,照在被单上,温度渗透进棉花层,到达她的肌肤表面。

宋易翎想了好一会儿,才知道这是医院,起初她还以为自己躺在家中的床上,正午的阳光正好,母亲喊她起来吃午饭。一切都是错觉,但她只希望那个噩耗也是错觉。

(本文明日入V,希望亲们多多支持,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场~~)

按“空格键”向下滚动