当前位置:爱入膏肓>时光如水,不可倒流 下

时光如水,不可倒流 下

本书:爱入膏肓  |  字数:3087  |  更新时间:

韩江接着说:“你知道那段日子我是怎么过来的吗?其实现在想想也没什么大不了的,不就是失去了一条腿嘛!起码我还可以走路,就算走得慢,但我可以慢慢走,不至于摔倒。每当自己觉得坚持不下去的时候,我都会抬头看看这天空,还有这一颗颗的星星。以前NaiNai跟我说过,只要有人去世,天空中就会多一颗星星。你看,离开我们的亲人都在天上看着我们呢!我们有什么理由不好好活下去?我总是告诉自己,就算什么都没有了,起码我还活着,不是吗?”

宋易翎陷入了沉思中。连韩江已经站了起来她都不知道。

他递给她一张名片,说:“有时间了就给我打电话吧,我们是该好好聚一聚了。”

宋易翎这才回过神来,仔细收好,他就又返回到了灯红柳绿的人群中。

“就算什么都没有了,起码我还活着,不是吗?”韩江的话就像一把匕首,直接刺进了她的心里。他总能及时发现她的处境,然后及时帮助她。

他就像是她的幸运星,带给她幸运。可惜的是这颗幸运星亲眼目睹过了她那么多的苦难和不幸。

韩江的话让宋易翎明白,自己已经没有理由再消沉下去了。所以在那之后她就给元彭宇打了一个电话,问他是否还有拍摄封面的零工,她希望越多越好。

元彭宇奇怪:“你怎么突然开窍了?不过我说,你的反应也够慢了,这都过去几年了,你才来找我。嗯……还行,你能想明白就行。这样,你等我电话,这几天我就联系你。”

“谢谢你!”

“嗨,不客气,我还是很乐意帮助你的。”

挂下电话,宋易翎对着镜中的自己微微笑了一下。

虽然经历了这么多的事情,但自己的笑容还没有从脸上消失。有时她真的很奇怪,人的一生要经历那么多的困苦和磨难,但人类竟然还有微笑的能力,这难道不是一个奇迹吗?

从那一刻开始,她觉得要重新开始自己的人生,曾经失去的一切和所有伤害到她的事情并没有将她打倒,就只能让她更加强大。

一周后,她就在元彭宇的安排下接到了一份小杂志的封面拍摄工作。

为了不让别人说闲话,她就在工作中更加拼命努力,时刻都不敢放松。

就这样熬过了整整半年的时间,这半年里,她一开始只能接到一些小杂志的邀约,后来随着自己拍摄的封面一张张上市之后,她也得到了杂志社领导和大众的认可,渐渐开始接一些质量高报酬也高的工作。

一天,她接到《优人美妆》杂志编辑助理的电话,说想请自己过去帮他们拍一个封面。

《优人美妆》在国内是一家老牌的杂志社,从二十世纪九十年代就开始出刊,所以信誉和名望都是信得过的。

宋易翎接了下来,到了如约的那天,她准时打理好一切事务到达摄影棚。

工作人员见了她,都纷纷过来和她打招呼,甚至还有人来问她要签名。

宋易翎却从来都没有把自己当做明星来看,她总觉得自己如今的工作都是为了可以更好的生活,而与理想无关。

抱着这样的心态,她自然也不知道自己已经有了一小部分的粉丝团体。

有些事情一旦开始,就不允许你来轻易喊结束了。那时的宋易翎还不明白这个道理,也不知道自己踏足的这个娱乐圈的水有多么深,想抽身都无处可退了。

一天的拍摄结束后,主编邀她一起吃饭。宋易翎没有拒绝,毕竟很感谢她能够给自己这个机会。

《优人美妆》的主编向之芳是一个年纪大约三十多岁的职业女性,留着齐肩的短发。从外表来看是很温婉的,但听工作人员说,她办起事情来很雷厉风行。

能被称为职业女性的人,总要在某些方面拥有一些过人之处,这也毋庸置疑。

向之芳说:“今天给你介绍一个朋友,应该算是你的老朋友了。”

宋易翎在想,向之芳口中的这个多年不见的老朋友究竟是谁呢?

不一会儿,一个人推开门走进包间里来。

一见到她,宋易翎就笑着迎了过去,向之芳还坐着不动,微笑着看着她们两人。

“依花小姐?真的是你,我还以为认错人了呢!”

依花与几年前并没有什么差别,反而是显得更加年轻了。

“怎么会。放心,就算你认错了,我可千万不会认错的!”

依花始终拉着宋易翎的手,一直到落座时才松开。

向之芳对宋易翎说:“易翎,这次你可要多感谢依花,是她向我推荐的你。我一向信得过她,所以她推荐的人我用着也放心些。”

宋易翎恍然大悟,感激地看着依花说“谢谢”。

“怎么和我这样客气?我帮你,我心甘情愿,可不是为了要你记我的人情的。之芳,你说对不对?”

向之芳点点头,从桌子底下拿出一份合同书来,通过旋转的玻璃桌面传到了宋易翎的面前。

“合同?”

向之芳握住了手,点头说:“没错!看你是否愿意和我们建立长期的合作关系,你放心,我们公司资源雄厚,不至于让你像跑单活那样累了。”

宋易翎拿着合同,看了依花一眼。

依花冲她点了点头。

她也和向之芳一样,信得过依花,所以对于她肯定的事情,她也没什么太大的顾虑。

她对向之芳说:“能不能让我考虑几天?”

向之芳爽快的答应下来,一看就是胸有成竹的样子,末了,还补充了一句话:“你还不知道吧,依花也是我们公司的签约艺人,有她在,你大可放心!”

“哦,原来是这样。那要多谢向主编还有依花小姐了!”

“不用谢,说不定以后我们就是合作的关系了。对了,我还有些事情要处理,就不陪你们了,你们慢慢吃,账我已经结过了。”向之芳边说边站起身来,走出了包间。

依花待她走后,将自己的椅子挪到了宋易翎的身边,亲切地问:“这些年你还好吗?想到那时候我们第一次见面,我就那么狼狈,呵呵,你说,这是不是缘分呢?”

“我总是要比旁人幸运,能认识一个真实的依花。”

“这合同我看你已经打算要签了吧?你放心,有我在,一定会让他们多多照顾你的!这家公司也是我和元彭宇闹绯闻之后第一家找我来签合同的公司。那时候,其他所有的公司都唯恐避之不及,他们却上赶着。所以我如今东山再起了,也不打算换公司了。和你一同患过难的总是有些感情。说到底,我们也算是在一起说过知心话的,我一直把你当朋友。前段时间看到了你拍的封面,我特别喜欢,看你还没签约公司,就跟之芳说了,说你是一个大大的潜力股。”

“依花小姐过奖了,我也是无心走上了这一行,只是为了生存。”

“你还叫我‘依花小姐’?如果你不介意的话,叫我‘依花姐’吧,我比你大几岁,能帮你的我一定不推辞。”

“不知道你和元彭宇怎么样了?你知道他女友出国了吗?”宋易翎想了好一会才敢问这个敏感的话题。

依花紧紧握住手:“知道。自从那次在杂志社大闹之后,我就再也没见过彭宇,这个消息也是从旁人那里听来的。实话告诉你吧,易翎,我下个月就要结婚了。”

“什么?结婚?你不是……”

“我知道你要说什么。我也知道到现在为止我的心中还是放不下元彭宇,但过去的就是过去了。我虽然爱过他,可他心中却从来都没有我的位置。就算我再怎样努力,也无法打动他的心。而且,在娱乐圈里摸爬滚打了这些年,我真的累了,不想再让自己今后的私生活也成为大众关注的焦点。这次婚后,我就要宣布退隐了,好好过日子。”

“这种生活真的是你想要的吗?”

“是!”依花坚定的说,“我敢肯定,这就是我要的生活,平淡的生活。易翎,我到现在才明白,爱情只是生活的一剂调味料,有了它,生活会变得美好,但没有它,生活也过得去,可能还会过得更加安稳舒心。我现在的老公虽然没有元彭宇有钱,自然也没有他帅,但他有一点比元彭宇要强——那就是他爱我。我只想找一个爱我的人,然后和他一起度过下半生。因为爱一个太累了,我觉得我已经失去了爱的能力,索性就偷懒一次等着别人来爱我吧!”

和依花分手后,宋易翎走在下着细雨的街头,浑身都被雨滴刺得痒痒的。

但细细的雨粒并不惹人讨厌。

她抱紧了双臂,反复捉摸着依花刚才对她说的话。

“易翎,你也别固执了,找到一个对你好的男人,就嫁了吧!”那是临分别是依花跟她说的话。

那时她站在街角,抬头看天,很奇怪突然就想起了那句话。天空一片雾蒙蒙的,没有月光,没有星星……

按“空格键”向下滚动